Татьяна Шуст задала вопрос через Instagram «Коммерческого курьера»: «Мы живем на улице Урицкого, в доме 137. Через дорогу – военная часть. В субботу с шести утра там косили газоны. Шум был очень сильный. В выходной хочется поспать, и никак не до шести утра. В интернете мы нашли, что в доме нельзя шуметь до семи часов утра. То есть уровень шума не должен превышать громкость работающего компьютерного процессора. Но шум газонокосилки с этим далеко не сравнить! Хотелось бы узнать мнение «Коммерческого курьера» по этому вопросу».

Совокупное мнение «Коммерческого курьера» таково: в субботу действительно хочется поспать чуть подольше, чем до семи утра (если нет неотложных дел). А вот вердикт компетентного органа – Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии – за подписью главного санитарного врача города Дмитрия Николаевича Лайтера:

«Допустимый уровень звука на территории жилой застройки в дневное время (с 7 до 23 часов) составляет 40 децибел акустических, а максимальный уровень – 50 дБА. В ночное время (с 23 до 7 часов) данные значения составляют соответственно 30 и 45 дБА (п. 21 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Шум на рабочих местах, в транспортных средствах, в помещениях жилых, общественных знаний и на территории жилой застройки»).

Для оценки уровня шума в ситуации, указанной вашей читательницей, необходимо проведение измерений параметров физических факторов в жилой комнате жилого дома при проведении данного вида работ».

 

В «Коммерческом курьере» работает горячая линия для прямой связи с читателями.

По телефону горячей линии вы можете сообщить журналистам газеты о том, что вас удивило, взволновало, порадовало или наоборот — огорчило, задать актуальные вопросы, рассказать об интересных людях и важных событиях.

Звоните с 9.00 до 17.00 в будние дни: 8-029-655-07-54 (velcom)

Пишите в любое время: bobruisknews@tut.by



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги