Тамара Ивановна Фадеева расстроена действиями ЖЭУ: «Я живу на улице Гагарина, 3-а. В нашем третьем подъезде две недели назад заменили дверь в подвал, где находится теплопункт. Но кроме теплопункта, там также расположены наши десять подвальчиков – с овощами, закатками, велосипедами… Ключ от новой двери дали один на два подъезда. Причем жильцам той квартиры, которые редко бывают дома. Мы обращались в ЖЭУ, но нам сказали, что дверь заменили для теплопункта, и нам туда ключи не положены.

Почему с нами не согласовали замену двери? Почему не предоставили ключи в каждую квартиру? Как попасть в подвал?».

Ответила директор БУКДПОЖФ Первомайского района Людмила Викторовна Дыба:

– Для предотвращения хищения оборудования и проникновения посторонних лиц в подвальные помещения работниками ЖЭУ-8 выполнены работы по установке металлических дверей, оборудованных запирающими устройствами. Учитывая тот факт, что в подвальном помещении имеются секции сараев, по согласованию с гражданами, проживающими в указанном жилом доме, принято решение оставить экземпляр ключа от подвального помещения в одной из квартир жилого дома на ул. Гагарина, 3-а.

А замдиректора по ремонту и эксплуатации жилищного фонда Татьяна Михайловны Солонович по нашей просьбе дополнила:

– Замену двери мы не обязаны согласовывать с жильцами. Женщина, проживающая в этом подъезде, сказала нам, что ее соседи дома находятся постоянно. Поэтому там и был оставлен ключ. Размножать ключи для жильцов мы не будем, жильцы могут сделать дубликаты за свои деньги. 

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ 

Фото ksportal.ru носит иллюстративный характер

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Такси Бобруйск 7574
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги