Тамара Ивановна Фадеева расстроена действиями ЖЭУ: «Я живу на улице Гагарина, 3-а. В нашем третьем подъезде две недели назад заменили дверь в подвал, где находится теплопункт. Но кроме теплопункта, там также расположены наши десять подвальчиков – с овощами, закатками, велосипедами… Ключ от новой двери дали один на два подъезда. Причем жильцам той квартиры, которые редко бывают дома. Мы обращались в ЖЭУ, но нам сказали, что дверь заменили для теплопункта, и нам туда ключи не положены.

Почему с нами не согласовали замену двери? Почему не предоставили ключи в каждую квартиру? Как попасть в подвал?».

Ответила директор БУКДПОЖФ Первомайского района Людмила Викторовна Дыба:

– Для предотвращения хищения оборудования и проникновения посторонних лиц в подвальные помещения работниками ЖЭУ-8 выполнены работы по установке металлических дверей, оборудованных запирающими устройствами. Учитывая тот факт, что в подвальном помещении имеются секции сараев, по согласованию с гражданами, проживающими в указанном жилом доме, принято решение оставить экземпляр ключа от подвального помещения в одной из квартир жилого дома на ул. Гагарина, 3-а.

А замдиректора по ремонту и эксплуатации жилищного фонда Татьяна Михайловны Солонович по нашей просьбе дополнила:

– Замену двери мы не обязаны согласовывать с жильцами. Женщина, проживающая в этом подъезде, сказала нам, что ее соседи дома находятся постоянно. Поэтому там и был оставлен ключ. Размножать ключи для жильцов мы не будем, жильцы могут сделать дубликаты за свои деньги. 

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ 

Фото ksportal.ru носит иллюстративный характер



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги