Татьяна Аркадьевна Замарухова благодарна работникам скорой медицинской помощи, но… «Ночью мне стало плохо. Вызвала скорую помощь. Врач очень хороший, осмотрел, сделал укол обезболивающий, посоветовал мазь. Но когда я попросила выписать рецепт, ответил, что не имеет права. Мне пришлось дожидаться следующего дня. Только после обеда я попала к терапевту, который выписал мне лекарство. Почему врач скорой помощи не может выписать рецепт?».

На этот вопрос по просьбе «Коммерческого курьера» ответил главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи Сергей Геннадьевич Чудов:

– Врач скорой помощи не может назначать лечение, поэтому он не выписывает больничных и рецептов. Так постановило Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

Фото из архива редакции носит иллюстративный характер

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

neitiri
+1 # neitiri 17.01.2018 15:30
Эту бедную скорую и так по всякой ерунде часто вызывают, так давайте поручим этим врачам еще и рецепты выписывать! Тогда на каждый чих будут звонит по 103, чтобы в поликлинику не ходить. А кто-то будет по действительно серьезному случаю ждать скорой в это время...
Сообщить модератору
belka
+2 # belka 17.01.2018 15:07
И это разумно. Наши граждане иногда забывают, что "скорая" оказывает экстренную медицинскую помощь. А лечение - это к терапевту
Сообщить модератору

Конкурс «А ваш питомец похож на вас?» ГОЛОСОВАНИЕ

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Такси Бобруйск 7574
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги