В редакцию поступила коллективная жалоба от женщин, находившихся в роддоме.

Одна из них – Н. Г. Сорокина – пишет: «Персонал умышленно ходит без бейджиков, невозможно позвать по имени. При выписке мне сказали освободить кровать, хотя больничный лист на руки еще не дали – сказали, что с вещами я могу подождать в коридоре. Врач-гинеколог прописала мне препарат «Утрожестан» без анализа на гормон прогестерон. Я сама настояла на том, чтобы сделать этот анализ. Препарат был назначен мне до конца беременности, он дорогостоящий». Н. Г. Сорокина предоставила результаты анализа, из которого, по ее словам, видно, что назначение было ошибочным.

А. А. Яковлева сообщает: «Врач-гинеколог не осмотрела меня по моей просьбе. Сказала, что уходит домой, а меня осмотрит другая смена».

Н. С. Стукову не устраивает отношение врача-гинеколога, которое, по ее словам, является формальным.

Обращение мы переадресовали главному врачу УЗ «Бобруйский родильный дом» Ирине Ивановне Симоненко. В редакцию поступил развернутый ответ за ее подписью. Вот суть:

«В связи с коллективным обращением в редакцию газеты «Коммерческий курьер» Н. Г. Сорокиной, А. А. Яковлевой, Н. С. Стуковой, получавших лечение в УЗ «Бобруйский родильный дом», главным врачом И. И. Симоненко была создана комиссия по рассмотрению этого обращения.

8 декабря комиссия провела встречу со Н. С. Стуковой. В ходе беседы женщина получила ответы на все интересующие ее вопросы. Ответами удовлетворена, жалоб и претензий не имеет, что подтверждено письменным заявлением на имя главного врача УЗ «Бобруйский родильный дом».

А. А. Яковлева проживает в г. Марьина Горка, куда, по всей видимости, и выбыла после выписки из УЗ «Бобруйский родильный дом». По предоставленному ею телефону она недоступна. По сути заявления – она была осмотрена дежурным врачом в установленные сроки. Пояснительная расписка прилагается.

По обращению Н. Г. Сорокиной. По телефону удалось связаться с мужем женщины, так как по указанному ею телефону Н. Г. Сорокина недоступна. Муж попросил предоставить письменный ответ через вашу газету.

Поводом для рекомендации приема капсул «Утрожестан» без анализа на прогестерон явился высокий риск угрозы прерывания беременности. Данный препарат уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки, нормализует работу иммунной системы, нейрообменно-эндокринные расстройства и используется при угрозе прерывания беременности.

Терапия угрозы прерывания беременности и клинико-лабораторное обследование проводилось согласно клиническим протоколам МЗ РБ от 9 октября 2012 года №1182. Эффект от проводимой терапии достаточно положительный, что подтверждено УЗИ перед выпиской.

Ношение бейджей сотрудниками УЗ «Бобруйский родильный дом» обязательно. Снимаются они в случае проведения оперативных вмешательств или некоторых инвазивных манипуляций. В пояснительной сестры процедурного кабинета она объясняет, что работала с бейджем, но во время выполнения манипуляций тот не был виден, так как находился под средством индивидуальной защиты (фартуком).

При выписке из стационара, согласно санитарным протоколам, кровать и матрац больных должны пройти обработку перед приемом следующего пациента. Для больных, ожидающих выписку, в коридоре отделения имеются банкетки.

Выдача больничных листков и эпикризов проводится с 13.00 до 15.00. Н. Г. Сорокиной больничный листок был выдан в 10.00, а она осталась ожидать выписной эпикриз». 

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ 

Фото носит иллюстративный характер

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

Sulfura
+6 # Sulfura 07.01.2018 14:37
Я когда рожала, мне сказали "ты умрешь, а мы отпишемся!" что впринципе врачи обычно и делают..как и в данных ситуациях...так и в общем!
Сообщить модератору
Малинка
+6 # Малинка 04.01.2018 14:55
Н-да, а другого ответа ждать и не следовало)), хотя нет - (((((
Сообщить модератору
tatiana
+16 # tatiana 03.01.2018 22:41
Да ответ главврача улыбает. А минусуют предыдущий комент, думаю, медики: отбеливают честь халата.
Сообщить модератору
Новости из Глупова
+15 # Новости из Глупова 03.01.2018 18:01
"И я не я и хата не моя". Так вкратце можно прокомментировать слова главного врача. Но жизнь подсказывает другое,жалоб на пустом месте не бывает.
Сообщить модератору

Лента комментариев

СПЕЦПРОЕКТЫ «КОММЕРЧЕСКОГО»

Бобруйск в объективе

Такси Бобруйск 7574
Время спорта

Заглушка

Варианты оплаты за услуги