Герой нашей публикации о работе центра временного пребывания Леонид Николаевич Климович обратился к нам с просьбой помочь ему в трудоустройстве.

– В 2017 году я перенес операцию на глазах, после чего стал постепенно терять зрение. Но при этом не теряю надежды найти работу. Куда бы я ни обращался, везде требуют медицинскую справку о «годности» к работе. Получить с моим зрением нереально. Ни один работодатель не хочет брать на себя ответственность. Недавно стал на учет в центр занятости. Но чтобы получать пособие, надо ждать минимум полгода. На что жить все это время? А работать я согласен…

Бобруйчане оказались на дне: что дальше?
Л. Н. Климович показывает документы

Историю Леонида Николаевича прокомментировала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома Наталья Анатольевна Окрут:

– Впервые на учет в качестве безработного данный гражданин был поставлен еще в августе прошлого года. После чего был снят… за неявку в течение более двух месяцев. 22 января он снова был зарегистрирован. От первой предложенной работы (в Каменском доме-интернате) он отказался, мы предложили ему второй вариант. Ответа нам он пока не дал. Могу сказать, что если бы в 2017 году Климович регулярно посещал наше управление, то, возможно, он давно уже был трудоустроен. Что касается его заболевания. Наш специалист предлагает ему только те варианты трудоустройства, которые соответствуют состоянию здоровья и профессиональным навыкам.

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

Александр Михайлович
0 # Александр Михайлович 25.02.2018 09:31
Чем больше неприкасаемых, тем беднее страна.
Сообщить модератору

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Время спорта

Варианты оплаты за услуги