Олег Александрович Масликов интересуется:

«Живу в частном секторе. Проблема, с которой я недавно столкнулся, здесь многих касается. Если вкратце, то я хотел бы выяснить, кто должен ремонтировать забор, который разделяет два смежных участка? Забор со стороны улицы – это, понятно, мой, мне его и чинить. А вот заборы на границах моего и соседских участков – они чьи? И, соответственно, кто должен их чинить, если возникнет такая необходимость?».

Разъяснение, полученное нами за подписью заместителя начальника отдела архитектуры и градостроительства горисполкома Елены Михайловны Мордич, состоит из двух частей. Ответ на вопрос содержится в первой части, приводим ее текст:

«Действующим законодательством, а также действующими техническими нормативно-правовыми актами не устанавливается и не регламентируется принадлежность ограждения. В связи с этим вопросы, связанные с ремонтом ограждения, установленного на смежной границе участков, должны решаться на основании обоюдного согласия, а при недостижении такового в соответствии со статьей 285 Гражданского кодекса Республики Беларусь граждане могут решить их в судебном порядке».

Вторая часть разъяснения – подробная справочная информация о правилах установки ограждений. Если вам, Олег Александрович, эта информация интересна – приходите в редакцию.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камера Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги