Стоять нельзя ехать. Анатолий Игоревич Харлап так и не решил, где в данной фразе поставить запятую. И обратился к нам:

– Приехал во двор дома №208 на улице Гоголя, хотел на пару часов оставить там машину. Парковка рядом с домом была занята, а вот стоянка у дома №204 оказалась свободна. Но там я увидел знак 3.27 «Остановка запрещена», да еще с табличкой «Работает эвакуатор». Судя по еще одной табличке, запрет не распространяется на жильцов и гостей дома. Получается, одним нельзя парковаться, другим можно. Насколько законна установка таких табличек и не противоречат ли они Правилам дорожного движения?

За разъяснением мы обратились к старшему инженеру по организации дорожного движения ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Ю. В. Чугуеву:

– Пункт 36 приложения 2 «Дорожные знаки» Правил дорожного движения допускает применение информационных табличек с однозначным толкованием, но устанавливаться они должны по согласованию с ГАИ. Раз такая табличка есть в данном дворе, значит, было получено разрешение от Госавтоинспекции. И водители обязаны подчиняться ее требованиям. Другое дело, что сейчас, по новым СТБ, установка таких табличек не предусмотрена.

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

Карина Данилова
0 # Карина Данилова 30.04.2018 14:14
Мужик, ставь - не волнуйся! Гость - и все! А правомерность такого знака вполне - чтобы от чужих домов не занимали парковку, а то своим ставить негде...
Сообщить модератору
vikentiy
0 # vikentiy 24.04.2018 09:50
ещё интереснее, что если машину эвакуируют, потом надо ехать и доказывать, гость ты или нет?
Сообщить модератору
Alexander Chuguev
0 # Alexander Chuguev 23.04.2018 19:07
Весьма любопытно! 3.27 «Остановка запрещена» -- в парковочном кармане да еще во внутридворовой территории. Да на каком же основании? Очень похоже на самодеятельность жильцов. Я бы проверил правомерность установки знака.
Сообщить модератору

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Время спорта

Варианты оплаты за услуги