Екатерина Яковлевна Головач читает «Коммерческий курьер» и заметила, что нам задают разные вопросы, в том числе и о ценах. Она попросила опубликовать и ее вопрос.

– По воскресеньям я хожу в храм, в основном в Никольский, но бываю и в других. Везде маленькие свечки были по 50 копеек, а сейчас стали по рублю. А вот пенсии у нас не изменились. Можно узнать, на каком основании подняли цену в два раза?

Мы дозвонились руководителю отдела по взаимодействию церкви с обществом и СМИ иерею Сергею Гусару и задали вопрос от читательницы. Вот что услышали:

– Свеча – не входной билет в церковь. Это жертва. Есть у тебя возможность и желание – жертвуй. Нет возможности – никто не требует.

По поводу цены. Уже года полтора как нет тех маленьких свечек по 50 копеек. Да и сырье подорожало, как и все вокруг.

Если у бобруйчан возникают вопросы касаемо церкви, они всегда могут подойти к любому из нас в любом храме. Мы всегда готовы ответить и объяснить.

Хочется также упомянуть, что духовную силу имеют лишь церковные свечи. Просто стал замечать, что люди приходят к нам со свечами, купленными в магазинах.

В «Коммерческом курьере» работает горячая линия для прямой связи с читателями.

По телефону горячей линии вы можете сообщить журналистам газеты о том, что вас удивило, взволновало, порадовало или наоборот — огорчило, задать актуальные вопросы, рассказать об интересных людях и важных событиях.

Звоните с 10.00 до 17.00 в будние дни: 8-029-655-07-54 (A1)

Пишите в любое время: komkurinfo@gmail.com



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Варианты оплаты за услуги