Пожалуй, самая обсуждаемая личность в среде бобруйской молодежи сегодня — это Лиса (ударение на «и»). Если полностью — Елисавета Илларионова. Девушка прошла отбор в российское шоу «Песни» на телеканале ТНТ со своей песней «Чайки». «Коммерческий» уже освещал победы девушки на бобруйской сцене, теперь мы пообщались о ее успехах за рубежом.

— Когда стартовал второй сезон, друзья стали скидывать мне посты из инстаграм, что хотят видеть меня там, — рассказывает Лиса. — Я отправила заявку, мне перезвонили, назначили время и дату, и я отправилась в Москву на этап отборов. Это было 3 ноября.

В Москве все за свой счет?

— На отборочном кастинге — да. А перед телевыступлением расходы по проезду, проживанию и питанию организаторы взяли на себя.

Твой образ на сцене создавали стилисты?

— Образ был мой, одежда моя. Стилисты подобрали мне только кардиган, макияж я делала сама, визажистка подправила глаза. Там дают советы, подсказывают, как создать образ, но в основном все делают сами конкурсанты.

Лиса о себе

Мне 22 года. Родилась в поселке городского типа Мир Кореличского района Гродненской области. Когда семья переехала в Бобруйск, я пошла учиться во 2‑й класс Славянской гимназии, потом перешла в СШ №12. После окончания школы поступила в Могилевский государственный колледж искусств на отделение «Искусство эстрадного пения». Получив диплом, вернулась в Бобруйск работать в Центре творчества детей и молодежи. Создала вокальную студию «Next», с которой работаю третий год. Также по выходным работаю в Минске в частной музыкальной школе.

Я из многодетной семьи. Нас четверо родных детей: старшие сестры Карина и Кристина, младший брат Андрей. Есть и приемные дети. Я стала жить отдельно, как только пошла работать.

Лиса, опиши свои эмоции на телекастинге.

— Перед выходом очень нервничала, за кулисами всех дергала. Неизвестно было, когда именно выхожу. А потом вдруг говорят: «Лиса, идем!». Я вышла, и зал начал аплодировать! Это безумно здорово! Ты выходишь и понимаешь, что перед тобой сидят Тимати, Баста, Павел Воля. Начали спрашивать про имя Лиса, талисман лисенок. Его мне подарил близкий человек, и этот сувенир всегда со мной на концертах, кастингах… Он был в руках у Воли все мое выступление.

Ты уже не раз выступала и побеждала. Почему волновалась?

— Да, но это другой формат, другая страна! Другой масштаб, нежели Гран-при конкурса в Бобруйске.

Что говорили тебе ведущие?

— Я уже ушла со сцены, когда они меня обсуждали. Было приятно узнать, что Тимати так выразился: «Голосина!». Это прикольно!

А что дальше по конкурсу?

— Жду. Готовлюсь, работаю над альбомом, пишу аранжировки. У меня уже больше 70 песен.

Что в музыкальных планах?

— Работаю над своим первым акустическим альбомом, записываю его в Москве со звукорежиссером Александром Крыловым, познакомилась с ним в феврале на своем концерте в Санкт-Петербурге. Начали поступать предложения о выступлениях. В Бобруйске, думаю, скоро будет мой сольный концерт. Потом в Минске, Москве, Питере… В Россию езжу почти каждую неделю.

Бобруйчанка, которая зажгла на шоу ТНТ «Песни»: «Железо» в языке петь не мешает»

Это ж только на проезд сколько денег надо!

— Я просто не ем! Бывает, даже работаю за еду.

На отношения тоже времени не хватает?

— Я не замужем. Молодого человека нет. Моя любовь — музыка и гитара!

Все заметили твое «железо» на видео. Не мешает петь?

— Да, у меня проколот язык. Когда разговариваю, есть немного шепелявый звук. Обычно я снимаю сережку перед пением. Не получается долго тянуть «ррр» при распевке. На конкурсе это мне не мешало. У меня еще и бровь пробита, и тоннель в левом ухе. А еще 12 татуировок в разных местах.

Екатерина ГУГАЛОВА
Фото автора и из личного архива Лисы