null

Республиканский рок-фестиваль под таким названием прошел 7 октября во Дворце искусств.

По мнению организатора мероприятия Степана Сидорука, это было самое крупномасштабное событие года в рок-движении Бобруйска. Что ж, по составу музыкальных коллективов – вне всякого сомнения, а вот по количеству зрителей... Слабая реклама предстоящего действа аукнулась всего лишь на четверть заполненным залом. А жаль, ведь зрелище вышло и в самом деле грандиозным!

[break] null

К нам приехали гости со всей страны: могилевские рок-группы «Asguard», «Ikona», мозырская «Кризис», гомельская «Гараж 104», столичные – «Insilica» и «Рокаш». Чисто бобруйского драйва добавили «Земля Королевы Мод», «Straight Land», «Sky.net», «Default», «Reload», «Исходный комплекс».

null

Кто сказал, что в Беларуси «рулят» только Солодуха и Дорофеева? У нас есть рок, да еще какой! Диски того же «Asguard'а», работающего в стиле черный металл, уже на протяжении трех лет расходятся десятками тысяч в США и Канаде.

null null null null null

Однако по-настоящему «порвать зал» удалось группе «Кризис». Их зажигательный металкор, моментально наэлектризовав атмосферу, закачался на волнах поднятых рук.

null null null null

null null null nullБобруйчане тоже не ударили в грязь лицом. Колка Алфимов («ЗКМ»), как всегда, был в меру депрессивен, Иван Пономарев («Sky.net») – в меру экспрессивен, Андрей Ковтунов («Reload») отжигал по полной, а «Default'у» с самого начала удалось зарядить публику. Одним словом, устроителям и участникам шоу – респект и уважуха!

Андрей ЮРЕВИЧ. Фото Александра ЧУГУЕВА