В минувшую пятницу на площади Ленина должен был пройти гала-концерт «Новогодние сюрпризы» и церемония награждения коллективов и отдельных их членов, особо отличившихся при проведении новогодних и рождественских торжеств. В итоге же выяснилось, что главный новогодний сюрприз приготовила именно погода. Ровно в пять часов вечера на сцене находились только звуковые колонки в убранстве из целлофана, которые задорно распевали новогодние песенки для полутора десятков зрителей, большую часть которых составляли сотрудники милиции. Они еще не знали о том, что за двадцать минут до начала мероприятия его сценарий был аврально переписан набело. Решено было церемонию награждения перенести в актовый зал горисполкома, а от концерта и вовсе отказаться. Причина более чем уважительная: к пятому часу моросящий дождик постепенно превратился в приличный ливень, и сотрудники отдела культуры горисполкома решили просто пожалеть и артистов, и зрителей. Оно и понятно: мокрый Дед Мороз — зрелище, согласитесь, не шибко презентабельное… [break]

Церемония награждения стартовала оглашением итогов городского конкурса «Новогодняя открытка», проводимого среди предприятий, организаций и учреждений города. Условия конкурса просты: кто выбрал самую красивую елку для установки ее возле родного предприятия, кто затейливей всех принарядил зеленую красавицу — тот и победитель. Таковым стал Бобруйский кожевенный комбинат. Второе место разделили завод КПД и детский парк. Еще семь предприятий были награждены поощрительными дипломами.

Смотр-конкурс новогодних и рождественских театрализованных представлений, лауреаты которого пришли в актовый зал, даже не сменив сценические костюмы на цивильные, проводится в Бобруйске уже в пятый раз, так что оценивать более опытных в состязательном плане участников было посложнее. Взятый на вооружение принцип распределения наград, заимствованный из опыта дележа серег между сестрами, был в данном случае вполне уместен.

Дипломы третьей степени были вручены образцовому музыкальному театру «Вдохновение» школы-колледжа искусств и народному молодежному театру Дворца искусств, дипломы второй степени получили Центр творчества детей и молодежи отдела образования администрации Ленинского района и Центр внешкольной работы «Росквiт» отдела образования администрации Первомайского района, а победителями были признаны Дом художественного творчества для детей и юношества и Центр культуры и досуга Ленинского района. Кроме главных трофеев, был вручен целый ряд поощрительных дипломов и призов. Лучшей игровой программой признано творение клуба Бобруйского машиностроительного завода, призы за лучшую колядную программу отправились в ДК ОАО «ФанДОК» и Центр культуры и досуга Ленинского района, самыми инициативными и сплоченными командами новогодних и колядных представлений объявлены коллективы Дворца искусств и отдела культуры горисполкома. В номинации «Открытие года» первенствовала эстрадная студия «Росы» ЦВР «Росквiт». Персонально были отмечены Александр Кондаков («Лучший руководитель клубного учреждения профсоюзной системы»), Лилия Казак («Лучший баянист»), Елена Чавлытко («Лучший сценарий»), Алла Дятко и Ирина Мелешкина — актеры, создавшие самые яркие и запоминающиеся образы (соответственно Бабы Яги и Бобра). Наконец, лучшей Снегурочкой была объявлена Анастасия Эделева, а лучшим Дедом Морозом — Михаил Веревкин.

Андрей ЧИЖИК

Фото Федора ПРОКОПОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги