Среди участников благотворительного концертного марафона «По зову сердца» лишь двое могут похвастать долгой звездной биографией.

Это Анатолий Ярмоленко и Родион Газманов. Родион… Не путать с Олегом! Хотя именно звездному папе Газманов-младший обязан своим появлением на музыкальный свет. «Мамой» в далеком 1987-м стала Алла Пугачева. Сначала АБП показала в «Утренней почте» клип на песню «Люси», а после выпустила восьмилетнего мальчишку на сцену «Рождественских встреч». Кто знает, куда бы привела ребенка музыкальная (и личная) карьера, если бы он не ушел из шоу-бизнеса. «По-английски». И только сейчас понятно: он уходил, чтобы вернуться. Об этом Родион и рассказал в эксклюзивном блице для читателей «Коммерческого курьера»

– Родион, 30 лет вас не было видно и слышно. Чем вы занимались?

– На самом деле чуть меньше, чем 30 лет. Зарабатывал на музыку, вот чем занимался. В 2012 году принял решение вернуться на сцену, ради этого даже ушел из бизнеса. Записал альбом. И с тех пор почти все свое время занимаюсь музыкой. На сегодня для меня это лучшее занятие.

– А не обидно, что те стартовые возможности, которые вам дали Алла Пугачева и ваш отец, так и не были реализованы в полной мере?

– Они и не должны были реализоваться. Тогда, в начале 1990-х, раскрылся мой детский потенциал. Потом, в силу вполне естественных процессов, у меня стал ломаться голос. Но подходящего репертуара под новые, подростковые, интонации не было. А выезжать на старых хитах вроде «Люси», «Ямайки» и «Трубочиста», когда ты вот-вот окончишь школу, как-то несерьезно. Так что музыку пришлось отложить. Да и подростковые поиски себя, своего места в жизни тоже сказались.

– Первые песни для вас написал папа. А нынешние кто пишет?

– Сам и пишу. И музыку, и тексты.

– Как многие дети знаменитостей, вы отправились учиться в Англию. Но в отличие от золотой молодежи бросили учебу в Туманном Альбионе. Почему?

– Я и проучился-то там два года. Всего лишь. Знаете… самые красивые девушки – на постсоветском пространстве. Вот и подумал: чего там ловить, в той Англии. Принял решение и вернулся.

– Тогда в 90-х, одновременно с вами на сцену выходили дети многих знаменитостей. Сергей Боярский, к примеру, Андрей Резников (сын питерского композитора Виктора Резникова). Не было мысли сделать что-то совместное с ними? Хотя бы как дань ностальгии.

– Мы общаемся с ребятами, но исключительно вне сцены. У них своя работа, бизнес. У меня – музыка. И плотный гастрольный график. Регулярно общаюсь только со своими близкими, с семьей. Даже с отцом вижусь в лучшем случае два раза в месяц.

– Часто ли приходится обращаться к отцу по «музыкальным» вопросам? Притом, что вы играете совсем разную музыку.

– Только если за авторитетным мнением. Его советы как профессионала для меня очень важны. Но все-таки решающее слово в музыке предпочитаю оставлять за собой.

– Многие звезды, в том числе и вашего поколения, пробуют себя на телевидении. У вас есть подобный опыт?

– В данный момент на одном из федеральных каналов стартует крупный проект, в котором я буду принимать участие. Рамки контракта пока не позволяют мне раскрывать хоть какие-то карты. Наберитесь терпения. Скоро все увидите сами. 

Беседовал Дмитрий СУСЛОВ  

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Время спорта

Варианты оплаты за услуги