Накал страстей, эмоции, юмор — все это было в спектакле «Неоконченный роман» на сцене Дворца искусств в пятницу, 28 апреля. Лирическую комедию для бобруйчан играли известные российские артисты театра и кино Мария Порошина и Ярослав Бойко.

Сюжет спектакля вращается вокруг кровати в номере отеля. Именно здесь ради душевного общения и страстного секса (спектакль 16+) встречаются раз в год на протяжении нескольких лет Алекс и Ильза, чтобы окунуться в настоящие чувства вдали от своих семей.

…В антракте зрители ринулись за куртками, ведь как бы горячо ни было на сцене, в зале Дворца искусств гуляли сквозняки. Перерыв бобруйчане использовали еще и для того, чтобы обсудить актеров. В основном говорили о том, какими они выглядят на сцене в отличие от себя же в кино.

Меня удивило, как свежи и энергичны были Ярослав и Мария на фотосессии после почти трехчасового спектакля. Актриса мило улыбалась, общалась и даже давала девушке советы по поступлению в московский вуз. Актер шутил и очень просил поскорее отпустить его покурить, ведь он мечтал об этом весь спектакль.

Перед журналистами Ярославу пришлось, как он сам выразился, отдуваться за двоих, поскольку Мария интервью не дает. Он отвечал на вопросы во время долгожданного перекура.

Мария Порошина родилась 1 ноября 1973 года в Москве в театральной семье. В 1996 родила дочь Полину от известного актера Гоши Куценко, с которым в незарегистрированном браке прожила пять лет. Более 15 лет замужем за известным актером Ильей Древновым. У них три дочери. Известность актрисе принесли роль Тамары в популярном сериале «Бригада» и главная роль в сериале «Всегда говори «всегда». Также многие знают ее по фантастическим лентам «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ярослав Бойко — известный российский и украинский актер театра и кино. Он родился 14 мая 1970 года в Киеве. Женат на хореографе и танцовщице Рамуне Ходоркайте. У супругов двое детей — сын Максим и дочь Эмилия. Зрители в основном запомнили Ярослава по ролям в фильмах «Сокровище», «Анна Каренина» и сериалу «Неотложка».

— Как приняла вас Беларусь?

— Очень хорошо! Я очень люблю вашу страну. Когда у меня сын родился в 1999 году, я как раз снимался в Минске. Бывало, по полгода жил там, когда играл в картинах «В августе сорок четвертого», «Каменская». Молодечно — мой любимый город. Туда я попал на практику от техникума, когда еще Советский Союз был. Когда из аэропорта ехали, такое ностальжи напало…

— Что вы слышали про Бобруйск?

— Здесь выпускают огромные шины. А еще у вас очень чисто и красиво. Мне очень нравится, даже несмотря на паршивую погоду. К сожалению, не удалось посмотреть ваш город: холодно, совсем не конец апреля. Я вот на днях, когда мы прилетели в Беларусь, пересекался в аэропорту с друзьями из Киева. Говорят, там плюс 22, каштаны цветут, тюльпаны, а тут прям зима.

— Ваша жена Рамуна Ходоркайте ставила танцы к этому спектаклю. Сложно вам слушаться супругу на сцене? Интересно, кто у вас дома главный?

— Меня часто нет дома. А когда на съемках танцевать предлагают, я говорю, что не умею. Это не мой вид спорта. Вот дочке нравится танцевать, а мне неинтересно.

Актерский дуэт Ярослав Бойко и Мария Порошина знаком зрителям по телесериалу «Всегда говори «всегда».

— С «Неоконченным романом» вы были даже в Америке. Скажите, как люди в разных странах воспринимают спектакль? Где еще предстоит выступить с ним?

— Воспринимают везде очень хорошо. Мы были не только в Америке, но и в Канаде — уже два раза. Через месяц летим в Израиль. Везде публика наша, советская, эмигранты. А в Беларуси завтра предстоит спектакль в Барановичах, потом в Бресте и Гродно.

— В интернете есть информация, что чтением вы увлеклись только в армии…

— Мы росли без интернетов, айфонов‑шмайфонов. Все детство в Киеве проводили на улице до темноты, когда уже мяча не видно. Не до чтения было. В армии я попал в лазарет, делать было нечего, начал читать. Так что первую книгу я взял в руки в 19 лет — это был «Тарас Бульба». Ее проходят в пятом классе школы. Что пятиклассник может в этой жестокой истории понять? Это вопрос к нашему образованию. Тогда же я прочитал и «Евгения Онегина», которого проходят в восьмом классе. И тоже был удивлен. Сейчас перечитываю Кундеру, мне он нравится очень.

— В студенческие годы вы были отличником, но при этом хулиганом. А сейчас что-то этакое вытворяете?

— Когда меня вызывают в школу, если мой сын хулиганит, глуповато мне заниматься тем же. Всему свое время.

— То есть сейчас вы абсолютно серьезный человек?

— Нет, но какие-то вещи, которые я делал в 20 лет, сейчас делать не буду. Потому что у меня дети растут. Все же папа — это пример.

— Ваши пожелания бобруйчанам?

— Здоровья, мирного неба, тепла, скорейшего лета. Люб­лю Беларусь безмерно!

Екатерина ГУГАЛОВА

Фото автора