Иногда они возвращаются. Кто на день, кто на месяц. Одни – чтобы освежить в памяти родные места, другие – чтобы просто напомнить о себе. Им можно, они – королевы. Анжелика Агурбаш этот титул носит без малого двадцать лет. Первая красавица на первом конкурсе красоты – статус сродни королевскому. И пусть время разменяет еще одну «двадцатку», в памяти земляков она все равно останется той самой Ликой, и ростом, и лицом выгодно отличавшейся от своих соперниц по тому, теперь историческому, конкурсу. Она и сегодня верна своему титулу. Убедиться в этом смог каждый, кто в минувшее воскресенье пришел во Дворец искусств: с двухчасовой сольной программой в рамках гастрольного тура по Беларуси здесь выступала Анжелика Агурбаш.

[break]

Визит первой красавицы в наш город был обставлен поистине с королевским размахом. Одной только свиты набралось 43 человека. Стилисты, музыканты, вокалисты. И, конечно, король. Он же супруг, он же продюсер Николай Агурбаш. Свита разместилась в «Юбилейке», королева с приближенными – в «Туристе». Свежевыжатый яблочный сок и французская негазированная минералка – максимум, что затребовала она в свои апартаменты. Королевское горлышко дорогого стоит.

Надежды бобруйчан, только в воскресенье узнавших о визите королевы, попасть на ее концерт вдребезги разбивались о парадный вход Дворца. Написанное от руки объявление не оставляло ни малейшего шанса: «Все билеты на концерт Анжелики Агурбаш проданы». Супераншлаг при минимуме рекламы был обеспечен еще за два дня до концерта. В самом Дворце все мало-мальски свободные стулья «ушли» в зрительный зал. В конце недели взять билеты на приставные места было уже «за счастье».

Выстраивая свой концерт, Анжелика решила не оригинальничать: сначала новое, известное – потом. По части новизны у Лики все нормально. Профессиональные композиторы, аранжировщики, текстовики честно отработали свои гонорары. И отработают еще, благо, колбасной империи хранителя королевского тела падение не грозит. Шоу оказалось и вправду королевским. Бэк-вокал, балет, музыканты класса «профи». Сама певица только успевала менять наряды. Ап! И на сцене Анжелика «а-ля латино». Ап! И перед зрителем дива в строгом, до пола, платье. И не так уж важно, что на следующий день я вспомнил только две относительно новые песни: «Валентинка» и «Love me tonight». Представляя эту песню, Анжелика не преминула вспомнить, что именно с ней связан ее «оглушительный успех на «Евровидении». Так-то! Оказывается, даже королевы не чураются самоиронии.

За последние пять лет это первый масштабный гастрольный тур Анжелики Агурбаш по Беларуси. «Сюда, – сказала она на пресс-конференции после концерта, – я по-прежнему еду, как к себе домой». И добавила: «Но уже в гости». На ее новой родине остались должность главного имиджмейкера в фирме супруга, две немецких овчарки и мал-мала детей. От совместного и предыдущих браков. На вопрос о возможном переезде в Беларусь на ПМЖ глава семейства ответил: «С радостью бы, да зарплаты у вас маленькие».

Тема европейского песенного конкурса получила продолжение и здесь. Оценивая шансы Дмитрия Колдуна, нынешнего претендента от Беларуси, Анжелика с супругом в один голос ответили: «Обязательно победит». Учитывая участие в проекте Филиппа Киркорова, два года готовившего выступление на форуме самой Анжелики, можно не сомневаться: прогноз оправдается. Кстати, у Анжелики еще есть шанс взять реванш за свой «оглушительный успех». Участвовать в «Евровидении» еще раз она имеет полное право. Теперь уже от России. Королевы ведь тоже иногда возвращаются. Кто знает, может, это возвращение и впрямь окажется триумфальным. ...Если, конечно, обойдется без участия Филиппа Киркорова.

Дмитрий СУСЛОВ

Фото Федора ПРОКОПОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги