Председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина сообщила, что в Беларуси предлагается создать кожевенный холдинг.

«Будем предлагать правительству новую структуру: создание белорусского кожевенного холдинга. На сегодня у нас три старых игрока – кожевенные комбинаты в Минске, Бобруйске и Гродно», – рассказала Татьяна Лугина. И добавила, что войти в холдинг будет предложено могилевчанам: частному кожевенному предприятию и предприятию «Можелит», которое занимается производством желатина.

По словам руководителя концерна, создание холдинга предлагается с учетом опыта других стран: Италии, Польши, Узбекистана и России.

По словам Т. Лугиной, в I квартале этого года ситуацию в кожевенной отрасли удалось несколько улучшить. Складские запасы шкур на складах мясокомбинатов снижены практически на 20%. На 1,1 млн. рублей уменьшилась дебиторская задолженность перед мясокомбинатами.

Предстоит работа над повышением востребованности отечественного сырья. Два крупнейших производителя обуви – «Белвест» и «Марко» – пока импортируют большой объем кожи.

«Если мелкий бизнес, наши галантерейщики и обувщики показывают 60-70% потребления внутреннего кожсырья, то у двух этих холдингов большая импортная составляющая. От этого мы и отталкивались, предлагая новые подходы. Чтобы мотивировать обувщика прийти на наши кожевенные заводы, мы должны выпустить товар по цене и качеству, которые соответствовали бы их ожиданиям и требованиям», – отметила председатель концерна «Беллегпром».

«Надо превращать кожевенную отрасль в эффективный бизнес. Во всем мире это направление является достаточно доходным», – резюмировала Татьяна Лугина.

По информации БЕЛТА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги