Сразу несколько работников ОАО «Белшина» сообщили «Коммерческому курьеру» об остановке производства на главном предприятии города. По словам шинников, на паузу стали три ключевых завода – ЗМШ, КГШ и СКГШ. Причина, по словам работников, в отсутствии сырья. Персонал отправлен в вынужденные отпуска с сохранением двух третей заработной платы.

За комментарием мы обратились к начальнику отдела идеологической и социальной работы ОАО «Белшина» Юрию Владимировичу Андриевскому. Он подтвердил факт остановки, а также сообщил о сроках паузы. Завод массовых шин и завод крупногабаритных шин должны запуститься 21 февраля, СКГШ вернется в прежний режим не раньше 1 марта.

В строю остается лишь ремонтно-механический завод. Касательно причин остановки Ю. В. Андриевский был краток: «Есть проблемы». Какие именно, Юрий Владимирович обещал сообщить позже.

Обновлено. Главной причиной остановки трех заводов Ю. Андриевский назвал «проведение ремонта и технического обслуживания технологического оборудования с устранением неполадок». Также Юрий Владимирович сказал, что завод СКГШ уже выполнил февральский план по выпуску продукции. Касательно нехватки сырья как одной из причин остановки собеседник ответил следующее: «Есть определенные проблемы, но они решаемы».

Дмитрий СУСЛОВ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги