В минувшем году на объектах железнодорожного транспорта Бобруйска и Бобруйского района погибли четыре человека и трое получили тяжкие телесные повреждения. А с начала нынешнего года количество ЧП возросло в два раза. Основные причины – нахождение на объектах железнодорожного транспорта в нетрезвом состоянии, хождение по путям в неустановленных местах, посадка и высадка на ходу поезда, халатность при проезде через железнодорожные переезды. [break]

Вот печальные примеры. 21 марта на станции «Киселевичи» грузовым поездом была смертельно травмирована 52-летняя женщина, спустя два дня погиб гражданин 1949 года рождения, упав между платформой и поездом, 11 апреля на станции «Бобруйск» из-за невнимательности под колесами поезда погиб мужчина 1954 года рождения… Во всех случаях участники трагедий находились в нетрезвом состоянии.

Тормозной путь состава — от 800 до 1200 метров, мгновенно остановиться невозможно. 27 апреля машинисту грузового поезда пришлось экстренно тормозить — в железнодорожной колее заснул пьяный гражданин. К счастью, на этот раз все обошлось.

Чтобы не омрачить пребывание на объектах железнодорожного транспорта, нельзя забывать об ответственности. Напоминаем, что согласно ч. 5 статьи 18.3 Кодекса об административных правонарушениях переход по железнодорожным путям в неустановленном месте влечет наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Василий ЛЫЧКОВСКИЙ, начальник линейного пункта милиции на ст. «Бобруйск»