После опубликованной в «Коммерческом курьере» статьи про неудачный ремонт под названием «Остап Бендер отдыхает, или Когда ремонт превращается в цирк»(№7 от 17 февраля), мы обратились в управление торговли и услуг Бобруйского горисполкома.

На все возникшие вопросы ответила Наталья Николаевна Петухова –главный специалист отдела организации потребительского рынка продовольственными и непродовольственными товарами, уполномоченный по защите прав потребителей. Наталья Николаевна занимается защитой прав потребителей в сфере бытовых услуг, в том числе связанных с ремонтом квартир.

– Наталья Николаевна, если заказчика не устраивает, как нанятый исполнитель делает ремонт или итоги его работы, он может сразу обращаться к вам?

– Прежде всего хочу напомнить бобруйчанам, что перед тем, как кого-то нанимать, нужно сто раз подумать. Изучите отзывы на работу этого мастера в интернете, убедитесь, что он зарегистрирован в налоговой инспекции, поспрашивайте знакомых и соседей о тех, кто делал им ремонт.

Если к качеству работы у вас возникли претензии, то обратитесь к самому исполнителю. Желательно направить ему письмо с описанием волнующих вас недостатков ремонта и указанием сроков, когда вы хотите, чтобы он их устранил. Если это не действует, потребитель может обратиться за защитой своих прав или в горисполком, или в суд, или в общество по защите прав потребителей.

– Как часто и с какими конкретно проблемами ремонта к вам обращаются?

– Всего за 2020 год в наш отдел поступило 393 обращения. Из них по бытовому обслуживанию – 109. Это качество установки окон, дверей, надгробных памятников, по ремонту бытовой техники, телефонов…

Именно по ремонтам квартир обращаются примерно раз в месяц, чаще летом. Это и нарушение сроков исполнения, и плохое качество исполнения: кривые стены, отходят обои, косо положена плитка, есть щели, появились трещины. Бывает, что наниматель и исполнитель не могут договориться друг с другом уже в процессе ремонта. Исполнитель нервничает и бросает работу. Бывает, исполнитель исчезает, взяв деньги и даже не начав работу.

– Что делать, чтобы застраховать себя от таких казусов?

– Требуйте договор с подробно прописанными этапами работы. Должно быть указано, что конкретно выполнит исполнитель, в какие сроки и за какую сумму. Помните, что по закону деньги должны брать за выполненную и принятую заказчиком работу. Если вас что-то не устроило, то исполнитель должен устранить это за 14 дней. Если исполнитель сам закупал материалы, то должен отчитаться за каждую копейку, предъявить чеки.

Если исполнитель отказывается заключать договор, это должно насторожить. Ведь договор двухсторонний, он защищает и предпринимателя тоже. Были случаи, когда исполнитель предупреждал, что при экономии, например, при поклейке обоев на невыровненные стены, качество будет плохим. Но потребитель отказывался выравнивать, а потом жаловался на плохое качество ремонта. Такие моменты стоит прописывать в договоре, потому что потом что-либо доказать будет сложно.

Если же исполнитель не зарегистрирован как ИП, то и претензии к его работе предъявить будет сложно. Людям приходится обращаться в суд в частном порядке. Мы стараемся помочь даже в тех случаях, когда нет договора, но есть ИП или частное предприятие – с такими обращениями приходят два-три раза в год.

–Людей пугает фраза, что при заключении договора стоимость ремонта сильно вырастет…

– Стоит задуматься, действительно ли это ИП. Проверить это может каждый на сайте egr.gov.by – Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для этого нужно знать фамилию и имя человека.

Бобруйчанин получил три года колонии за ремонт в квартире
РИА Новости

Что касается стоимости ремонта, то у нас свободное ценообразование. Исполнитель действительно может указать любую сумму, а вы уже думаете, устраивает она вас или нет. Граждане свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон в порядке и пределах, предусмотренных законодательством.

– Люди часто стесняются спросить про документы, проявить недоверие к человеку…

– Какое может быть стеснение? Вы пускаете чужого человека в свой дом. Предъявить доказательства того, что ему можно доверять, –обязанность исполнителя. Вы имеете полное право потребовать документы, оформление договора и отчета по всем закупкам и всем работам. Вы же платите за это собственные деньги! А если суммы вас не устраивают, то договариваетесь либо отказываетесь.

– А если исполнитель просит деньги вперед?

– В Правилах бытового обслуживания потребителей прописано, что работы оплачиваются после их приема заказчиком. По своему желанию потребитель может внести предоплату. Это тоже стоит прописать в договоре. Любая дополнительная услуга, такая, как доставка или подъем тяжелых вещей на этаж, тоже должны оговариваться заранее.

– Но ведь потребитель не всегда хорошо разбирается в ремонте. Что, если недостатки есть лишь в глазах придирчивого хозяина?

– Как исполнитель, так и наниматель могут обратиться за экспертизой в соответствующие организации. Но эта услуга платная и дорогая. У нас экспертизы проводились только в ходе судебных разбирательств.

– Чем заканчиваются разбирательства и суды после обращений к вам?

– Чаще всего исполнители, когда мы вызываем их на беседу, соглашаются устранить недостатки. Если исполнитель игнорирует требования потребителя, то потребитель имеет право обратиться в суд через местный исполнительный орган. При этом обращение в суд через горисполком по искам о защите прав потребителей предусматривает штраф в случае удовлетворения иска. Штраф немаленький – 100% от суммы, взыскиваемой в пользу потребителя.

Отмечу прецедент, когда недобросовестное отношение предпринимателя к проблемам заказчиков закончилось реальным сроком. Был такой предприниматель М. Он чаще приходил делать ремонт к пожилым людям и инвалидам. Начинал работу, брал деньги, потом по различным причинам конфликтовал с хозяевами и исчезал. И договоры оформлял. И даже, говорили, делал ремонт неплохо, но не доводил дело до конца. На него только в горисполком поступило более 15 жалоб. Сейчас он отбывает срок по пунктам 1 и 3 статьи 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса –три года в исправительной колонии усиленного режима.

К слову, недавно к нам снова стали приходить с жалобами на похожего товарища. Так что будьте осторожны!

Екатерина ГУГАЛОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги