Мы уже не раз писали о преданных животных, которые внезапно оставались покинутыми хозяевами, но до последнего верно ждали своего человека там, где он их оставил, и никуда не уходили. Пока эти истории заканчивались хэпи-эндами. Надеемся, что и этот четвероногий друг найдет свой дом.

Бобруйский Котико…

– Этот красивый котик появился рядом с нашей «китайской стеной», что на улице Ульяновской, в январе, когда стояли самые сильные морозы, – рассказала нам наша читательница Анастасия. – Он был очень ухоженным, пушистым, белоснежным, упитанным – точно не дворовой. Несмотря на мороз, ветер, снег, кот никуда не прятался, а сидел все время на одном месте, смотрел вверх и мяукал-мяукал-мяукал… Казалось, что его выбросили или он упал из окна.

Кот никуда не уходил со своего места несколько недель! Продолжал отчаянно мяукать, сорвал голос, но никуда не уходил. Наверное, ждал, когда хозяева вернутся за ним и заберут обратно в теплый дом. Но так никто и не пришел...

Добрые люди пытались его подкармливать, сначала от стресса кот боялся брать еду с чужих рук, но вскоре оголодал и осмелел. Куда он делся потом, никто из соседей не видел, а в марте этот кот выполз на теплый весенний свет абсолютно другим.

– Мы подумали, что его забрали хозяева, но оказалось, что нет. Куда-то забился, – вспоминает Анастасия. – А как выполз, не сразу узнали.  

Как рассказала наша собеседница, на половине тела у кота вообще не было шерсти, хвост облез, покрылся коркой, остатки шерсти были черно-ржавого цвета (может, пытался согреться на трубах?), из носа и глаз сочился гной. И еще он был очень, очень (!) худой! Трудно представить, что пережил домашний кот за эти месяцы зимнего ада…

– Кушать кот не мог, потому что сразу начинал захлебываться соплями. По всему было видно, что ему недолго осталось…

Анастасия не выдержала и забрала кота домой.

– Первое, что мы сделали, помыли его. Сколько было черной воды! Комков грязи, песка… Только глаза и нос вымыть не позволил. Реакция на касание морды – как на удар тока! Думаю, кто-то бил его по голове, и он очень этого боится.

Сейчас кот прошел курс антибиотиков и других лекарств, он практически здоров. Только воспаление на слизистых (носик, глазки) до конца пока вылечить не удалось: заболевание успело перейти в хроническую форму, но жить животному это никак не мешает.

– Еще у этого бедолаги были по всему телу раны: дворовые котяры явно домашнего тихоню не приняли и гоняли. Сейчас ранки затянулись корочками, некоторые отпали. Блох и глистов мы ему вывели тоже. Посмотрите, какой он стал ухоженный, красивый, толстенький! – рассказывает Анастасия. – А как он обнимается! «Массаж» делает так, словно дыру протаптывает, урчит до оглушения, льнет, трется. Каждые объятия – как в последний раз. Ласковый-ласковый! Он до сих пор, бывает, пугается какого-нибудь резкого движения, но в целом уже освоился и заново учится доверять людям. Сейчас котик живет в нашей квартире на передержке, в одной из комнат. Больше места, к сожалению, у нас нет: в доме есть другой, агрессивный кот. Нам не хочется расставаться с этим зеленоглазым красавцем, но мы понимаем, что белому котику нужен настоящий дом. Он сейчас, конечно, в комнате скучает, ему там тесно. Быстрее бы для него нашлись настоящие хозяева, которые его никогда не предадут!

Бобруйский Котико…

Если вы тоже влюбились в этого котика и хотите забрать его себе, звоните по телефону +375-44-701-65-89.

Анастасия РЕКИШ

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

KARNA
+2 # KARNA 01.06.2018 16:32
Душевно очень написано, чуть не прослезилась. Думаю, скоро будет очередь за котиком.
Сообщить модератору
Макар
0 # Макар 15.06.2018 00:06
Очень интересно, нашелся ли хозяин для котика?
Сообщить модератору

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Время спорта

Варианты оплаты за услуги