О масочном режиме, о том, что больше всего волнует клиентов, о ценах и продуктивном оптимизме корреспондент «Коммерческого курьера» поговорила с работниками сферы услуг по созданию красоты на их рабочих местах.

Бобруйский парикмахеры рассказывают, о чем волнуются клиенты, про масочный режим и цены на стрижку

Мария Бортняк, парикмахер, салон красоты «Марижель»:

– Когда была первая волна, в какой-то момент за два дня количество клиентов уменьшилось вдвое, все записи отменили. Многие люди ушли на самоизоляцию. Возвращались не сразу, постепенно. Рассказывали – кто-то сам переболел, у кого-то родственники. На 100% мы так и не восстановились… И неделю назад – опять резкий спад… Но в этот раз не настолько сильный. Люди устали боятся. 

Масочный режим у нас с весны не прекращался. Если посетитель пришел без маски – мы предлагаем купить ее на кассе.

Да, к нам приходят проверки. Была санстанция, приходили из горисполкома, оставляли памятку. После каждого клиента обрабатываем инструменты, рабочее место.

У нас были случаи коронавируса среди персонала – в первую волну один и во вторую один. Но коллектив ответственный – если кто-то себя плохо чувствует, остается дома, чтобы не подводить других.

Бобруйский парикмахеры рассказывают, о чем волнуются клиенты, про масочный режим и цены на стрижку

Наталья Александровна Вилюха, директор ООО «Практический центр парикмахерского искусства»:

– Октябрь-ноябрь всегда были «слабыми» месяцами, я бы не отнесла спад посещаемости на счет коронавируса. Только на праздники люди начнут просыпаться. Вы интересуетесь, что сейчас волнует людей. Много тем… О доме дома говорят, а тут люди выносят что-то, о чем с родными помалкивают. Мы – психологи. Выслушиваем, пытаемся попасть в волну человека.

Работаем в масках. Если человек хочет, он тоже может остаться в маске – только когда за ушами стрижем, можем резинку убрать в тот момент. У нас установлена УФ-лампа, каждые два часа обрабатываем все помещение.

…Как работали, так и работаем. Есть постоянные клиенты, есть запись. Все цены по городу как-то уровнялись. Если цена на стрижку на 50 копеек выше – клиент разворачивается, идет, где дешевле.

Бобруйский парикмахеры рассказывают, о чем волнуются клиенты, про масочный режим и цены на стрижку

Анастасия Голуб и Ксения Сторокова, парикмахерская «Адель»:

– Люди пока не очень ответственно носят маски. Из 15 человек, заходящих к нам, может, один в маске. Все клиенты сейчас говорят о коронавирусе и о протестах. Это как хлеб насущный, каждый день. Раньше было о личной жизни, об огороде, о какой-то своей проблеме. А сейчас две темы будоражат. Бывает, что с кресел по соседству начинают спорить, если взгляды не сошлись. Но, к счастью, агрессии мало.  Вот недавно у знакомых, мужчины и женщины, совпал сеанс стрижки, мы их подстригли, а на улицу они вышли уже вместе – договоритьдоспорить.

Пандемия уменьшила поток клиентов в первую волну, чувствуется влияние и во вторую. Мы ориентируемся на возрастного посетителя, у нас есть скидки для пенсионеров – поэтому мы особенно сильно чувствуем отток, опасения клиентов. Но сокращений не было, все восемь человек на своих местах. В выходные приходят люди молодые люди, в будни – постарше. Цены не меняли уже года два – работаем. Закрыться – проще всего. Надо стараться выжить.

Анна СЕМЕНОВА
Фото автора



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги