Эту историю рассказала нам Алла Хомич, курирующая передержки стаффов и других потенциально опасных пород собак, потерявшихся в Бобруйске.

– В начале марта мне позвонил мужчина с просьбой оценить породность щенков. Сказал, что подобрал собаку на улице, а она ощенилась, – рассказала Алла. – Принесла пять щенков. Собака и ее щенки оказались метисами. Двух мальчиков у него сразу забрали, оставались мама и три девочки. Мужчина просил меня их пристроить. Я объяснила, что сделать это быстро не получится.

К концу марта мне позвонила женщина, Елена Новик, насчет собаки со щенками, которая прибилась к ее двору в частном секторе. Я сразу узнала в ней ту самую, что была у мужчины, только щенков с ней было уже двое. Сама собака была исхудавшая, изможденная, потрепанная, запуганная, все время жалась к земле. Елена согласилась придержать собаку со щенками у себя до пристройства, хотя у нее у самой несколько собак и дети. Назвали подопечную Эммой. Когда я позвонила хозяину, он пытался убедить меня, что собака дома и все в порядке.

{name_material}

Позже нашлась передержка для Эммы в Минске. В итоге женщина, приютившая ее, просто влюбилась в собаку и решила оставить себе. Сейчас Эмме сделали прививки, чипировали, готовят к стерилизации. Так что она уже минчанка, дружно живет с четырьмя котами, по выходным ездит с хозяйкой на дачу.

У щенков тоже все сложилось хорошо. Серую девочку забрала бобруйская семья, назвали Чича. Бежевую увезли в Финляндию, где ее зовут Ромашкой.

Если вы готовы взять на передержку или приютить бездомную собаку опасной породы, звоните по тел. 8-025-753-13-54 (Алла).

Еще потеряшка тут.

Екатерина ГУГАЛОВА

Фото предоставлены Аллой

Фото Эммы со знакомой хозяйки Полиной

{name_material}
Реелика и Ромашка в Финляндии

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Веб-камера Бобруйска

Лента комментариев

Время спорта

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги