nullВот уже два тысячелетия мир оглашает это радостное и вечно живое пасхальное приветствие. Святая Церковь радостно и торжественно ликует и восхваляет воскресшего из мертвых своего Господа и Спасителя – Христа-Жизнодавца. В событии Воскресения Христова заключены все радости нашей веры и упования. Что для человека всего страшней в его земной жизни? Несомненно – смерть. Всякий раз человек со страхом представляет, как ему придется оставить свой земной удел. А как скорбят люди, когда видят умирающими своих близких и родных... Но теперь не нужно скорбеть чрезмерно и не следует страшиться. Христос-Спаситель Своею смертью победил нашу смерть и Своим Воскресением положил твердое основание нашему воскресению. Ныне смерть не прерывает жизнь бессмертной души, а лишь переносит ее в иную сферу бытия – в бесконечную. Пройдет время, когда всемогущей силой Божией все умершие наши прародители оживут и соединятся своими преображенными телами с неумиравшей душой для жизни вечной с Господом.

А ныне Воскресение Христово возвышает наше человеческое достоинство, побуждает к исполнению заповедей Господних, укрепляет наши духовные и телесные силы в несении жизненного креста и доставляет нам неизреченную радость. А если мы хоть немного приобрели этой небесной радости, то поделимся с ближними. Постараемся, чтобы в каждой семье человеческой воссиял свет от Гроба Господня.

Сердечно поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с великим и радостным праздником Светлого Христова Воскресения. Пусть благодатный свет пасхальной ночи всегда озаряет радостью ваши сердца. Пусть Воскресший Христос-Жизнодавец укрепит всех в любви и согласии, дает силы и крепость нести подвиг служения нашей Святой Церкви и земному Отечеству.

Протоиерей Геннадий ВЕЙГО, Благочинный церквей Бобруйского округа, настоятель Свято-Георгиевского храма