nullПодмечено: род занятий и увлечений формируют не только наш характер и привычки. Даже такая «глобальная» вещь, как летоисчисление, и та капитулирует перед образом жизни человека. 1 сентября, день рождения, отпуск… Вариантов, когда начинать год, при желании можно привести еще очень много. У нашего брата-автолюбителя на этот счет особое мнение. Свое 1 января мы справляем, едва в талоне техосмотра появляется свежий штамп. ТО пройден, а значит, на целый год можно забыть дорогу на станцию диагностики. Или на два. В случае, если машинка не разменяла свой второй десяток. Но и даже такой затянувшийся год рано или поздно закончится. И тогда все по новой: очередь, станция, касса, стенд. И вердикт: годен или свободен. [break]

В Бобруйске работают две станции, где можно пройти государственный техосмотр. Много это или мало — можно судить по очередям на подъезде к ним. Подобные пункты когда-то (а точнее, с вступлением в силу новых правил дорожного движения) планировалось открыть на каждом автотранспортном предприятии. Открыли только на двух — «БобруйскАТЭП» и «Бобруйсктранс». В перспективе — еще две. В том числе одна частная. Пока же бобруйским автолюбителям приходится довольствоваться тем, что есть.

Лето для работников «Белтехосмотра» всегда считалось сравнительно тихим временем. В этом году ситуация изменилась. Начальник станции диагностики № 152 Андрей Михайлович Исаков показывает нам статистику «посещений». Четверг — 72 машины, пятница — 68, суббота — 90. Это с учетом «повторников». Неисправность тормозной системы, превышение СО и СН, проблемы по кузову — вот только некоторые причины «разворота» автомобилей. Последняя — наиболее спорная. Ни в одном из пунктов правил не сказано о недопуске к участию в дорожном движении машин со следами коррозии на кузове. Но эстетика, как оказывается, превыше закона. Достаточно «жучка» на лицевой стороне, чтобы машинка оказалась «забракованной». Справедливо ли это — вопрос. Из которого вытекает еще один: откуда на наших дорогах столько ржавых автомобилей? Не с «жучками» — с прогнившими насквозь арками и порогами.

Современные стандарты тех­осмотра начальник станции диагностики не склонен считать чересчур жесткими. «Если раньше, скажем, неравномерность в фиксировании колес ручным тормозом не должна была превышать девяти процентов, — говорит Андрей Михайлович, — то сейчас этот показатель увеличен до 30». В остальном же — все на совести инженеров-диагностов. Таковых здесь семеро. Человеческий фактор при вынесении решения «годен — не годен» мой собеседник не считает определяющим. Измерения по всем параметрам автомобиля выводятся на мониторы, так что в случае спора водитель может воочию оценить ситуацию. В целом процент «брака» имеет устойчивую тенденцию к снижению. Из трех автомобилей, диагностировавшихся при нас, «незачет» получил только один — серебристый «Форд-Сиерра». Неисправностей целый список: от «ручника» до превышения СО. Согласно правилам прохождения техосмотра на их устранение отводится 20 дней. Потом — ТО «на бис». Не бесплатно, разумеется.

Собираясь на технический осмотр, советует мой собеседник, нелишним будет проверить «джентльменский набор» автомобилиста. Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Причем не сам факт их наличия, а соответствие установленным требованиям. Аптечка — только с годными к употреблению препаратами, огнетушитель — не меньше одного литра, «аварийник» — нового образца с пластмассовой вставкой. Отдельный вопрос — световозвращающий жилет. Тут сколько водителей, столько и мнений. «Действительно, согласно правилам дорожного движения при ремонте автомобиля в темное время суток водитель должен использовать такой жилет, — говорит А. М. Иса­ков. — Но если в машине его не окажется, на решение о допуске это не повлияет».

Марка авто и год выпуска никак не сказываются на техническом состоянии. Тут все зависит от хозяина. Недавно, например, на ТО приезжала «копейка» 1974 года. Не машина — пуля. Словно только что с конвейера. Следом за ней шел «Пассат» 1998 года с «убитой» подвеской. Делайте выводы.

ВАЗ-2102, прибывший на тех­осмотр, немногим старше упомянутой «копейки». Год выпуска — 1978. Все это время машина в руках одного хозяина — Анатолия Сухвалова. И в руках надежных. Сделано и заменено, само собой, было много чего. Но мысль о продаже владелец не рассматривает даже в теории. «Эта машина для меня как реликвия, а реликвии разве продают?»

В этом году станция № 152 заработала с удвоенной нагрузкой: была введена еще одна линия диагностики. На этот раз универсальная. Грузовой автомобиль прибыл или легковой — теперь без разницы. На очереди установка приборов фото- и видеофиксации. Согласно требованиям до 1 октября ими должны быть оборудованы все пункты прохождения ТО. Так что, братья-автомобилисты, направляясь на осмотр и «марафетя» автомобиль, не забудьте и о своем внешнем виде. Автомобильный Новый год тоже ведь надо встречать с иголочки.

Дмитрий СУСЛОВ