Новый год, бесспорно, праздник семейный. Отметить его в кругу домашних – святое дело! Наша вторая семья, в кругу которой мы проводим по восемь часов ежедневно, конечно же, работа и коллектив. Как, где и насколько широко бобруйчане отмечают корпоративы по поводу наступающего 2018 года? Это мы и решили выяснить накануне новогоднего праздника.

В первую очередь поинтересовались на нашем градообразующем предприятии – ОАО «Белшина».

– Основное праздничное мероприятие шинников состоялось 28 декабря во Дворце искусств, – раскрыла новогодние карты работников шинного комбината пресс-секретарь Виктория Кулик. – И поводов у нас было два: именно в новогоднюю ночь отмечается момент рождения «Белшины». В этом году у шинников 45-летие!

Как заверила Виктория Кулик, новогодний праздник был особенным. Выступали звезды белорусской эстрады. А потом праздник продолжился корпоративами структурных подразделений. Вообще корпоративы начались со второй половины декабря. Кто-то уже отметил, а кто-то будет отмечать в столовой санатория «Шинник», в кафе, ресторанах Бобруйска. Во сколько обходится застолье? Суммы разумные. К примеру, корпоративный праздник в санатории «Шинник» для каждого его участника стоит 40 рублей.

А как отмечают праздник в учебных коллективах? Директор одного из колледжей Бобруйска признался:

– Корпоратива не было. Этот вопрос мы обсуждали в коллективе. Конечно, люди хотели бы праздника. Но тут есть материальные сложности, зарплаты невелики…  

Следующий звонок – в небольшую коммерческую фирму. И вот что мы услышали:

– Как таковой корпоратив в этом году мы не проводим – работаем. И думаем сейчас в основном о работе и возможности заработать деньги.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Славянка» Ирина Епифанова рассказала, что корпоратив как таковой на предприятии не проводится уже с прошлого года. Решили в своем женском коллективе, что лучше праздник с подарками от предприятия встретить в семье. А подарки хорошие – каждому полагается набор на сумму более 100 рублей: сладости, икра красная, консервированные оливки, овощные закуски и многое другое. К праздничному столу останется купить только шампанское! А атмосфера на предприятии уже новогодняя. 22 декабря всех работниц на проходной встречали Дед Мороз и Снегурочка. Проводилась ежегодная новогодняя акция «Предъяви пропуск в царство Деда Мороза». Семнадцать обладателей пропусков с заветными цифрами «18» получили приятные сувениры. А с 26 по 29 декабря на «Славянке» выбирали победителей, лучше всех украсивших свой производственный участок, в том числе среди работниц в Глуше и Кличеве. Почему не проводится корпоратив? Вовсе не по причине экономии денег. Объясняется все сугубо женским коллективом, который хотелось бы разбавить мужским обществом.

На проходной ОАО «Славянка»: Елена Берестень с Дедом Морозом и Снегурочкой

А вот агромашевцы праздник отметили. В этом году без особого размаха. Если в прежние годы собирались в кафе и ресторанах, то теперь решили праздновать в столовой. Собирали на корпоратив по 25 рублей.

А как выглядила ситуация с вакантными местами в ресторанах?

– На 22 и 23 декабря места были раскуплены заранее, – говорит заведующая рестораном «Юбилейный» Елена Шелех. – На 30-е еще есть места. Немного билетов осталось и на новогоднюю ночь. Корпоратив обходится заказчикам от 50 рублей с человека, стоимость билета на новогоднюю ночь – 70 рублей. Сюда входит новогодняя программа со Снегурочкой и Дедом Морозом, приедут гомельские артисты, гостей ждут украшенный зал, разнообразные конкурсы, особое новогоднее меню. И никаких стандартных салатов оливье и селедок под шубой!

В этом году мы подвинулись в ценах, чтобы снизить стоимость корпоративов, заказчики банкетов в основном хотят сэкономить.

– Из 160 человек по штатному расписанию 60 изъявили желание стать участниками новогоднего корпоратива. Это дело у нас исключительно добровольное! – раскрыл новогодние секреты своего коллектива главврач санатория имени Ленина Андрей Миканович. – Каждому работнику к празднику у нас выделены денежные суммы плюс новогодние подарки, продуктовые наборы, колбасы, фрукты и сладости. Праздничный новогодний корпоратив, сувениры и призы победителям конкурсов – все за счет предприятия и профсоюзного комитета.

Итак, подведем итоги. Праздник будет. А вот новогодний корпоратив – не у всех. У кого-то скромнее, у кого-то круче… Будем надеяться, что в 2018 году у бобруйчан будет больше денег.

Галина ЧИРУК

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Комментарии  

Александр Михайлович
+2 # Александр Михайлович 31.12.2017 14:08
Хотим искренне поздравить с Новым Годом сеть любимых нами в нашем городке магазинов "Мартинфуд".Нам невероятно нравятся ваши систематические акции на разные ещё вполне доброкачественные продукты. Сейчас с нетерпением ждём акцию на краснопищевицкий зефир,пока цена ещё слишком высока. Поинтересовались у администратора когда же наконец будет акция на бобруйский зефир,ответ милой очень симпатичной женщины нас поразил-КОГДА УСОХНЕТСЯ.,ПОТЕРПИТЕ НЕМНОЖКО.Спасибо ребята,Желаем чтобы в Новом Году у вас всё усыхалось быстрее!!! И ждём с нетерпением
Сообщить модератору
Александр Михайлович
+2 # Александр Михайлович 30.12.2017 11:12
Не исключено что светлое будущее наступит аккурат перед концом света. Чтобы люди разочароваться не успели.Какие уж тут корпоративы.Можно позавидовать тем коллективам которым выдали продуктовые наборы.Завидуем шинникам,красному пищевику,пульнувшему в небо на своём корпоративе в четверг двухкомнатную квартиру.ребята гуляли широко по купечески,с размахом.С Новым годом земляки.Поверьте не от чего то личного заканчиваем этот комментарий словами .... "Сколько верёвочке не виться...и далее по тексту.
Сообщить модератору

Лента комментариев

Бобруйск в объективе

Время спорта

Варианты оплаты за услуги