Мы уже писали о том, как коронавирусом заболевают совсем маленькие дети и молодые люди, болеют целые семьи. На этот раз об «отношениях» с коронавирусом нам рассказала женщина в возрасте за 50. Она попросила не называть ее настоящего имени.

Екатерина Станиславовна, назовем ее так, работает напрямую с людьми.

– Когда появились первые заболевшие, было страшно, ведь это новое неизвестное заболевание. Но потом мы успокоились, чувствуя себя под защитой спецсредств.

Хотя симптомы простуды у женщины периодически появлялись еще в мае, новая инфекция дала знать о себе резким ухудшением самочувствия в начале июня. Когда слабость стала непомерной, с головокружением и потливостью, замучил кашель, появились одышка и тяжесть в груди, стала подскакивать температура, Екатерина Станиславовна вызвала врача на дом. Выписали антибиотики, средство от кашля, назначили рентген и компьютерную томографию. Снимок оказался без патологий, а вот КТ показала двустороннюю инфекционную пневмонию. Через три дня после появления симптомов у женщины заболел и ее муж. У него также выявили двустороннюю пневмонию, но тест был отрицательным. Болели оба тяжело.

– Нам предложили лечь в больницу, – рассказывает женщина, – но мы отказались, ведь дома и стены лечат. В поликлинике дали подробные рекомендации по лечению, мы их добросовестно выполняем.  

Мазки на коронавирус супругам сделали на пятый день после открытия больничного. У женщины он оказался положительным, у мужчины – отрицательным.

– Симптомы у нас одинаковые, – продолжает Екатерина Станиславовна. – Муж даже тяжелее переносит, чем я. Изоляция длилась примерно двадцать дней. Тяжелое, кризисное состояние – около двух недель. Сейчас нам уже лучше. Температура подскакивала максимум до 38,5. Интересно, что она не держалась, а именно подскакивала несколько раз за день. В поликлинику мы обращались раньше редко, а тут пришлось. Были приятно удивлены отношением врачей. Так получилось, что нас с мужем вела сперва одна врач, потом разные. В поликлинику периодически ходить не нужно, нам звонят каждый день и справляются о самочувствии, напоминают, что если станет хуже, тут же можем отправиться в больницу. Подписали документ об изоляции – ходить можем в магазин, выносить мусор и выгуливать собаку. Конечно, в нашем возрасте тяжело так болеть, это выбивает из колеи, как и любого. Я советую не относиться легкомысленно к масочному режиму, пользоваться антисептиками. Может, это и не спасет от инфекции, но хотя бы предупредит распространение болезни.

Екатерина ГУГАЛОВА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги