Красота по-бобруйски

Впервые после победы в конкурсе красоты «Miss Supranational-2012» наша известная землячка Екатерина Бурая смогла побывать в Бобруйске. Катя провела в родном городе меньше суток, но все же нашла время, чтобы поделиться с нами своими новостями. «Вживую» Екатерина оказалась еще более прелестной, чем на своих фотографиях, улыбчивой и очаровательной собеседницей. А еще, между прочим, как две капли похожей на свою маму Татьяну Бурую.

— Катя, как изменилась твоя жизнь после победы на конкурсе?

— Все происходящее со мной сейчас с прошлым сравнить невозможно. Это две абсолютно разные жизни! Естественно, мне очень нравится внимание, нравится путешествовать… Я по профессии — специалист по межкультурным коммуникациям в сфере туризма. Выбирала эту специализацию, потому что безумно люблю бывать в разных странах. А теперь у меня появилась возможность путешествовать, показать себя, а также представить свою страну.

— Где уже удалось побывать и куда отправляешься теперь?

— Чаще всего я бываю в Польше. Эта страна — организатор конкурса. Была в Швеции, России, Франции, Греции… В основном в странах Европы. Когда выйдет газета с этим интервью, я буду в Германии. Оттуда отправлюсь в Голландию, потом в Данию. В конце весны запланированы самые яркие поездки, заключительные — в Латинскую Америку. Очень хочу там побывать.

— Ты как-то готовишься перед выездом в другую страну?

— Узнавать что-то заранее о стране у меня нет времени. Сейчас вот еду в Германию, и слава Богу, что меня предупредили, какого именно числа выезжаем. Дело в том, что график очень плотный, и часто мне сообщают о выезде в последний момент. Но перед вылетом в аэропорту я всегда включаю вай-фай (я вообще всегда ношу с собой айпод). Выбираю, куда можно сходить в новой стране, что посетить… Также просматриваю адреса каких-то магазинчиков… Как все мы, девушки, — не буду скрывать этого! (улыбается), я тоже люблю по магазинам ходить. И, конечно же, обожаю посещать музеи! Очень люблю изобразительное искусство. Я еще в детстве увлекалась рисованием. Но судьба распорядилась так, что я поступила не в институт искусств. Зато сейчас у меня появилась возможность восполнить эту утрату и узнать много нового.

— Кто твой любимый художник?

— Мне безумно интересен Сальвадор Дали. Мне вообще нравится импрессионизм. Мечтаю побывать в музее «d’Orsay» в Париже. Там хранится огромная коллекция самых интересных, на мой взгляд, картин художников-импрессионистов.

— Как проходит твой день в новой стране?

— Так как я уже получила титул, ко мне относятся как к королеве. Меня встречают, сопровождают, помогают организовать и работу, и отдых. В свободное время организаторы предоставляют мне на выбор то, чем я могу заняться. Или по магазинам поездить… Или они мне какие-то интересные места покажут… Или мы обедаем в уютных кафешках. Кстати, обычно это какие-то особенные заведения, которые имеют свою историю. Например, в последний раз, когда я была в Варшаве, обедала в очень уютном кафе — самом-самом старом кафе этого города. Там делают изумительный горячий шоколад. В каждом городе что-то свое.

— Расскажи, пожалуйста, о мероприятиях, в которых ты участвуешь. Они ведь должны нести какую-то благотворительную миссию?

— Должны. Но в основном это рекламные кампании или представительские обязанности. Например, скоро поеду в Швецию, где будет проводиться конкурс «Miss Sweden — Supranational». Дело в том, что в Западной Европе и Латинской Америке больше развита индустрия красоты. Там к какому-то мировому конкурсу есть свой, дополнительный. Например, «Miss Brazil — Supranational». Или «Мисс Бразилия Вселенная». У нас такого пока еще нет, был только конкурс «Мисс Беларусь». Но уже с 2013 года у нас будет проходить также и «Miss Supranational». А это значит, что состоится специальный отбор, в котором наши милые девушки смогут тоже принять участие, как когда-то я.

— Наверное, бобруйчанки вдохновятся твоим примером! А какие у тебя планы на дальнейшую жизнь?

— Пока я молодая, моя деятельность обязательно будет связана с индустрией красоты. Но я не люблю говорить о своих планах. Даже когда я на конкурс пошла, об этом знала только моя мама. Остальные друзья-подружки узнали уже по телевидению. Я просто очень суеверный человек. В нашей жизни, к сожалению, могут происходить различные неприятности, может все вдруг поменяться. Поэтому я живу и наслаждаюсь настоящим днем. Конечно, кое-что планирую, но не загадываю.

— В прошлом интервью нашей газете ты рассказывала о своем молодом человеке…

— Сейчас мне бы не хотелось говорить о личной жизни. Я думаю, люди должны интересоваться не какими-то моими личными событиями, а моим творчеством! Когда обсуждают не самого человека, а то, что он делает, вот тогда этот человек успешен.

— Может быть, ты расскажешь о том, как тебе удается поддерживать форму? У тебя есть свои рецепты красоты?

— Самое главное, даже для внешности, это внутренний стержень. То, как ты себя подаешь. Это должно быть в комплексе с внешним видом! Что касается ухода за собой, то главное, чтобы он был в радость. Нужно любить себя! Обязательно высыпаться, кушать здоровую пищу, заниматься спортом, массажики делать…

Вот я, например, очень люблю ухаживать за волосами. Диета? Она у меня очень простая: овощи, фрукты и нежирные белки. Я не употребляю ни соль, ни сахар. Но иногда все же себе можно позволить что-то запретное… Просто нужно научиться чувствовать свой организм. Конечно, уход за собой — важная составляющая внешности. Все-таки как бы любые признанные красавицы ни говорили, что, мол, все это природа, ничего не надо с собой делать… Это неправда. Все равно нужно за собой следить. Но главное, чтобы светились глаза. Думаю, любая уверенная в себе девушка со счастливыми глазами будет красавицей!

Анастасия ТРУШНИКОВА

Фото Андрея ЖУРАВЛЁВА