6 ноября — очень важная дата: в этом году исполнилось 27 лет близкому другу многих бобруйчан — «Коммерческому курьеру»!

По такому прекрасному поводу мы решили сделать интервью… с ним самим! Сегодняшний гость номера — «Коммерческий курьер» собственной персоной.

— Здравствуйте! Извините, а как к вам лучше обращаться?

— Полное мое имя — Газета для деловых людей «Коммерческий курьер», но вы можете называть меня просто — «Коммерческий». Все-таки мы с вами свои люди. Лет десять уже знакомы, да?

— Да, я с вами работаю уже десять лет. И ровно десять лет назад у вас уже брали такое интервью. «Коммерческий», расскажите, что с тех пор изменилось?

— Да вы, наверное, и сами видите! (Улыбается. — Прим. автора). В семнадцать лет я был еще мальчишкой, а сейчас посмотрите, как вырос, возмужал, раскрасил страницы в яркие цвета! Даже бумага поменялась — стала более гладкой.

Конечно, я развивался не только внешне, но и внутренне. Теперь меня все чаще интересуют более серьезные темы: экономика нашего города, расследования громких преступлений, развитие предпринимательства… Меняется жизнь — меняюсь и я. И вообще, я стал настолько солидным мужчиной, что даже открыл собственное дело!

— И что же это за бизнес?

— Я делаю фотопечать на кружках! А с недавнего времени даже расширил сферу деятельности и теперь занимаюсь фотопечатью еще на майках, полотенцах, фартуках. Могу любую картинку напечатать, надпись или даже фото! Если хотите увидеть и приобрести эту продукцию, приходите ко мне в гости. Я живу все там же — в редакции на улице Чонгарской, 81/25. Или подойдите в магазин «Евроопт» на улице Минской, 111 — там у меня есть своя стойка.

— Про работу все понятно. А что, уважаемый «Коммерческий», у вас с личной жизнью?

— Я, как и прежде, женат. На Аудитории. И если я сам становлюсь старше, то моя жена год от года молодеет. Все больше сидит в интернете, в социальных сетях. Так что я взял и тоже туда за ней пошел! Теперь мы встречаемся и «ВКонтакте», и в «Одноклассниках», а в последнее время, по секрету вам скажу (шепотом. — Прим. автора), стали часто устраивать встречи в «Инстаграме»!

Романтика точно не угасла: бывает, она зайдет ко мне на сайт bobruisk.news и напишет что-то приятное в комментариях. Приятно!

Думаю, за эти годы мы стали с ней еще ближе (мечтательно. — Прим. автора). Я жить без нее не могу! Даже рубрику специальную завел, чтобы больше ей помогать, — «Коммерческий» на связи». Бывает, звонит по двадцать раз за день — кран надо починить, улицу отремонтировать или вкрутить лампочку. Я как настоящий мужчина всегда готов прийти на помощь и разрулить все проблемы.

— Какая она у вас?

— Очень умная! С ней можно поговорить обо всем на свете: и про политику, и про бизнес, и про культуру. Она у меня спортом увлекается, любит ходить на концерты и спектакли, следит за здоровьем. А еще она очень добрая, любит животных! Мы с ней вместе постоянно пристраиваем какого-нибудь щенка или котенка. Очень любит сканворды разгадывать!

— А дети у вас с Аудиторией есть?

— Конечно! Это наши любимые рубрики: «Бобруйский фотоальбом», «Устами младенца», «Журналист меняет профессию», «Мы похожи на звезд», «Рецепты от бобруйчан», «Где это место?». А в этом году появился новорожденный — «Операция «Чек».

— Поздравляю с пополнением!

— Спасибо. Он у нас мальчик интересный! Все ходит и ходит по магазинам… Но не шопоголик, нет! Ему просто любопытно сравнивать, как в городе меняются цены. Может, экономистом станет, когда вырастет.

—  «Коммерческий», о чем вы мечтаете?

— Мечтаю, чтобы хороших новостей на моих страницах было больше. Хочется однажды взять и написать: «Никто на этой неделе не разбился, не закрыл производство, все живы и здоровы. Машины благополучно доезжали до мест назначения, а милиция с пожарными сидели сложа руки, так как не было никаких происшествий. Все хорошо, друзья! А теперь пойдем на праздничный концерт и на веселый спектакль!». Вдруг когда-нибудь так и будет?

Беседовала Анастасия РЕКИШ