«Алло, редакция! А знаете, что на стеклозаводе в Елизово у сотрудницы, прибывшей из Китая, обнаружили коронавирус?» – такой звонок мы приняли в понедельник, 2 марта. И немедленно взялись за выяснения.

Елизово от Бобруйска всего в 30 километрах. Но это уже Осиповичский район. Мы связались с Осиповичским районным центром гигиены и эпидемиологии. Вот что рассказала главврач Екатерина Мечиславовна Мукалова:

– Эта женщина приехала из Китая. И обратилась в наше лечебно-профилактическое учреждение для лабораторного исследования. Был сделан мазок на коронавирус. Результат отрицательный!

14 дней она была под наблюдением. Сейчас находится в инфекционном отделении в Осиповичах. Состояние удовлетворительное. Небольшая температура. Диагноз – ОРВИ. Еще раз сделали мазок. Сегодня он отправлен в Минск для повторного лабораторного исследования.

Также, по словам Екатерины Мечиславовны, женщина не является работницей завода.

– Никакого отношения эта женщина к нам не имеет, – подтвердил заместитель директора по техническим вопросам филиала «Елизово» Олег Васильевич Гербач. – Я не знаю, почему ее привязали к нашему стеклозаводу. Она в Китае танцует. И в Елизово даже не живет.

Андрей ЛУЦ

Фото РИА «Новости» – иллюстративное



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги