Будущий торговый объект за гостиницей «Юбилейная» снова в поле нашего зрения.

В среду, 14 августа, мы рассказали о ходе проведения общественных слушаний, а двумя днями позже в нашу редакцию пришел собственник будущего «маркета» – индивидуальный предприниматель Юрий Воронов. Он изложил свою позицию по вопросу строительства, вызвавшего, как принято говорить, широкий общественный резонанс.

Индивидуальный предприниматель Юрий Воронов
Индивидуальный предприниматель Юрий Воронов

Первый вопрос инвестору – о земельном участке. Ведь именно дислокация объекта и стала причиной споров и дискуссий.

– Право аренды земельного участка я приобрел еще весной 2015 года, – рассказал Юрий Васильевич. – До этого он дважды выставлялся на аукцион, первый раз – еще в марте 2014 года. На первый не пришел никто, на второй – только я. В итоге мне и было продано право аренды. Цена вопроса – 500 миллионов неденоминированных рублей. То есть уже в 2014-2015 годах тогдашние власти города знали, что там есть зеленые насаждения. При этом, согласно генплану, здесь как раз и предполагался торговый объект. Договор на право аренды я заключил на условиях сохранения целевого назначения будущего здания. 

Рассказывая историю вопроса, предприниматель демонстрирует различные документы. Среди них и акт выбора земельного участка под аукцион.

Почему же о строительстве стало известно только сейчас и что мешало приступить к нему раньше? Предприниматель объясняет это семейными обстоятельствами. Затягивание сроков строительства, говорит Юрий Васильевич, едва не оставило его без земельного участка.

– В конце 2017 года решением Бобруйского горисполкома участок у меня был изъят. Я не согласился с этим и обратился в Экономический суд Могилевской области. Они признали решение горисполкома незаконным и вынесли постановление – вернуть мне землю. Пока судился, потерял одного из бизнес-партнеров. Человек просто устал ждать. 

Самый больной вопрос – деревья на месте будущего объекта. По словам Юрия Воронова, в пятно застройки попадает 37 деревьев. «И только два из них признаны здоровыми, это подтверждено документами из БУКДДЭПа», – уточнил Юрий. О необходимости произвести компенсационные высадки взамен удаляемых деревьев предприниматель, конечно, знает и готов это сделать. Там, где будет указано.

Соседство будущего магазина с действующими торговыми центрами его не смущает. Юрий Воронов полагает, что и его магазин найдет своего покупателя.

Что же до мнений людей (а противников в 25 раз больше, чем сторонников), то в качестве примера предприниматель привел ТЦ «Карусель»:

– Люди тоже возмущались и писали, а сейчас ходят в этот торговый центр. 

Планировалось, что строительство объекта за «Юбилейной» начнется в июне 2020 года. Однако, говорит Юрий Васильевич, скорее всего, дата будет перенесена на более поздний срок. Как мы уже сообщали, замечания, высказанные в ходе общественных обсуждений, должны быть учтены в проектной документации. А на это потребуется дополнительное время.

Дмитрий СУСЛОВ 

Фото автора и Виктора Шейкина



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Комментарии

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Комментарии  

Александр Михайлович
+11 # Александр Михайлович 17.08.2019 15:25
Решить этот вопрос надо жэстачайше и немедленно и так далее, и прочее, и тому подобное.Раз среди 37 деревьев в зоне строительства только два здоровых дерева,то можно предположить это последние два здоровых дерева в нашем городе.Вот они то в конце концов и останутся.Остальные деревья в городе будут безжалостно вырублены - как нездоровые. И вообще наша оживлённая дискуссия ни о чём -это лишнее доказательство,когда важен не результат, а процесс. :cry:
Сообщить модератору

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги