В сегодняшнем номере «Коммерческого курьера» и на сайте komkur.by вышла новость о березовом соке. В ней главный инженер Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Владимир Креч дает комментарий для БелТА. Кроме прочего он сообщает, что цена 1 литра березового сока на лесосеке – 13-14 копеек.

С вопросом по этому поводу нам позвонил наш читатель Игорь Васильевич:

– Почитав вашу информацию, я позвонил в Бобруйское лесничество с желанием поехать за соком по такой низкой цене. Но мне ответили, что цена сока для населения – 30 копеек за литр. Как так?

Мы тут же позвонили инженеру по охране и защите леса ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» Богдану Михайловичу Савченко. Он ответил:

– Цена для населения на лесосеке у нас составляет 30 копеек. Бесплатно сок можно собирать самостоятельно, соблюдая правила сбора. Где именно – подскажут в Приберезинском, Домановском, Петровичском, Брожском и Чигиринском лесничествах. Планируем реализовать населению примерно 50 тонн сока. Общий план в этом сезоне у нас – 800 тонн с пяти лесничеств, с каждого из которых собираем в сутки примерно по 15 тонн. Начали подсачивать мы в этом году 4 апреля. Вполне возможно, что до конца этой недели ток сока закончится. Все зависит от погоды.

Мы также связались с Могилевским государственным производственным лесохозяйственным объединением. Вот что пояснил главный инженер Владимир Иванович Креч:

– Информация, данная мною прессе, – правильная. На лесосеке сок для населения стоит 13-14 копеек. По 31 копейке – это тот сок, который мы вывозим на продажу в город. В Бобруйском лесхозе не должно быть других цен. Я разберусь.

Мы держим ситуацию на контроле. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Екатерина ГУГАЛОВА

Фото из архива редакции

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Время спорта

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги