В нашем городе все больше велосипедистов. Чтобы подтвердить этот тезис, корреспондент «Коммерческого курьера» объехала несколько заводских велопарковок в будний день. Пять, два, год назад таких обширных и качественно обустроенных еще не было. А теперь даже в дождливые дни там можно увидеть множество припаркованных велосипедов. Главный вход и второстепенные КПП «Белшины», велопарковки ТАиМа, «Бобруйскагромаша», «Легпромразвития», «ФанДОКа» – везде от 20 до 60 велосипедов.

Съездила, посчитала, а еще перекинулась парой слов со спешащими на работу или, наоборот, домой, велолюбителями. Они подтвердили связь между появлением парковок и желанием коллег ехать на работу на велосипеде, а вот связь между коронавирусом и велодвижением весной и летом не наблюдали. Мы обсудили плюсы «добиралова» до работы на велосипеде и сравнили по времени путь на автомобиле, автобусе и велотранспорте.

Велопарковка как локомотив велодвижения в Бобруйске

«Фандоковская» стоянка, по словам работников, обустроена около года назад. До этого приходилось цеплять велосипеды к забору. Желающих было немного. А теперь погожей летней порой на оборудованной парковке на 40+ мест свободное приходится поискать – так говорят завсегдатаи, которые не обязательно трудятся на «ФанДОКе».

Велопарковка как локомотив велодвижения в Бобруйске

– От дома три-четыре километра. Можно встать пораньше и пешком дойти, но на велосипеде интереснее и быстрее. И, конечно, благодаря тому, что добираюсь на работу на велосипеде, в свободное время также использую его чаще, – говорит Вадим, который работает столяром на предприятии.

Велопарковка как локомотив велодвижения в Бобруйске

Велостоянка «Белшины» под козырьком главного входа, пожалуй, самая большая из всех городских – на 100, а то и больше, парковочных мест. Кроме того, места для велосипедов оборудованы и на открытой парковке, совсем рядом.

Велопарковка как локомотив велодвижения в Бобруйске

«Первые парковочные конструкции были сделаны лет пять назад на самом предприятии из отходов производства», – вспоминает токарь Анатолий Леонтьевич Толкачев, который сам имел отношение к их изготовлению. Сначала несколько, потом еще и еще. «Я могу даже сказать, какие из них когда сделаны, они отличаются. Учились со временем, как сделать удобнее», – говорит собеседник. В 2019 году тут было не припарковаться – а сейчас работников меньше, на велопарковке свободнее. Анатолий Леонтьевич живет в Киселевичах. До места работы – семь километров и полчаса езды на велосипеде в спокойном темпе. На общественном транспорте – почти сорок минут плюс стоимость двух билетов. «Раньше в межсезонье обязательно болел ОРВИ – в легкой форме, но все же. С тех пор, как пять лет назад начал ездить на работу на велосипеде, ни разу не страдал от простуды», – говорит Анатолий Леонтьевич.

Велопарковка как локомотив велодвижения в Бобруйске

У «Бобруйскагромаша» тоже немалая парковка, объединенная из двух, раньше располагавшихся на разных проходных. Агромашевец Виктор рассказал, что от его дома до работы – шесть километров пути. На машине — 5 минут, на велосипеде – 15, на автобусе – более получаса. На велосипеде ему нравится добираться, потому что можно точно рассчитать время на дорогу, и еще «ремонтопригодность». Осматриваю парковку: на чем ездят? Половина – простые городские велосипеды, которым не страшны годы, и «горники». Есть с детскими сиденьями. С ребенком в сад на велосипеде – а потом на работу? Обычная картина с утра на Минской.

Анна СЕМЕНОВА
Фото автора

Велопарковка как локомотив велодвижения в Бобруйске



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги