Первый с начала нынешнего года несчастный случай на железной дороге произошел 2 апреля.

Под колесами поезда «Адлер – Минск» погиб мужчина 1951 года рождения. Об этом «Коммерческому курьеру» сообщил заместитель начальника стрелковой команды станции «Осиповичи» Владимир Ноздрин.

— Все случилось около  15.30. Поезд № 301 «Адлер – Минск» следовал в сторону столицы. На 351-м километре железной дороги машинист заметил, как на рельсы выходит человек. Пытался применить экстренное торможение, подал звуковой сигнал, но это не помогло.

351-й километр – это то самое место, где в прошлом году было зафиксировано несколько самоубийств. Самое резонансное случилось 26 января, жертвой происшествия тогда стал старшеклассник одной из школ города. После череды похожих ЧП руководство Могилевского отделения Белорусской железной дороги приняло решение установить ограждение длиною 900 метров. Но, как видим, и эта мера не помогла...

Из-за происшествия поезд пришлось задержать на 11 минут. После всех необходимых действий машинист продолжил движение. 

Известно, что пенсионер проживал недалеко от места гибели – в поселке Киселевичи, на улице Березовской. Мотивы его поступка предстоит выяснить специалистам. 

Как сообщила нам официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, по данному факту Бобруйским МО СК РБ проводится проверка. Произведен детальный осмотр места происшествия, изъяты биологические образцы. С их помощью предстоит выяснить, находился ли мужчина в момент происшествия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Коммерческий курьер» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Дмитрий СУСЛОВ
Фото Виктора ШЕЙКИНА

Комментарии

Для добавления комментария, пожалуйста войдите, либо зарегистрируйтесь.

Лента комментариев

Время спорта

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги