До финиша сезона чемпионата Беларуси по футболу остались два тура. С каждым матчем надежды «Белшины» на сохранение прописки в высшей лиге тают как первый снег в ноябре.

6 ноября, в воскресенье, красно-черные оступились в Слуцке. Несмотря на влажную погоду, счет на табло остался «сухим» – 0:0. И хотя ничья оставляет шансы на сохранение места в «вышке», для «Белшины» она сродни поражению. Объясним, почему.

Математические шансы у бобруйчан остаются, но ничья со «Слуцком» оставила «Белшину» на последней строчке турнирной таблицы с 23 очками. Соперничество за выход в низшую лигу ведут три команды: «Белшина» (23 очка), «Гранит» (24) и «Нафтан» (25). Как раз с «Нафтаном» и «Гранитом» соответственно «Белшина» и сыграет в оставшихся турах. Теперь от красно-черных требуются только победы. Но даже шесть очков в двух оставшихся матчах не обеспечивают стопроцентной гарантии того, что бобруйчане в следующем сезоне будут стартовать в высшей лиге. «Гранит», кроме бобруйчан, должен одолеть ФК «Минск», набравший неплохую форму в последних матчах, что звучит сейчас фантастично. У «Нафтана» же ситуация более радужная: даже в случае проигрыша «Белшине» футболисты из Новополоцка могут отобрать необходимые очки у «Немана» и все равно оставить за бортом бобруйчан.

Но все эти математические расчеты будут бессмысленны, если в следующем матче 19 ноября красно-черные проиграют «Нафтану».

Евгений ЮШКОВСКИЙ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

В Бобруйске пьяный бесправник протаранил перекрывшую движение машину Департамента охраны, сообщила ...
«Однажды избрав свой путь, он в дальнейшем строго его придерживался» — это про нашего главного ...
29 июня около 12 часов в Бобруйский РОВД поступило сообщение о том, что в водоеме недалеко от ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги