Во вторник, 19 января, тривиальная межсезонная новостная «спячка», царившая в стане ФК «Белшина», вдруг сменилась бурным пробуждением: появилась информация, что команда в самое ближайшее время сменит владельца, полностью обновит состав и, соответственно, обзаведется новыми амбициями.

В настоящий момент процесс достиг переговорной стадии, но степень того, что переговоры эти завершатся расстановкой подписей в нужных местах, весьма высока. Все началось с того, что неназванная пока российская компания проявила желание приобрести один из белорусских футбольных клубов. Приценивались к брестскому «Динамо», минским «Крумкачам», но предметный разговор удалось наладить в Бобруйске. Суть предложения проста: по условиям сделки в собственность российских инвесторов перейдет вся инфраструктура клуба, в том числе гостиница «Юбилейная». Новые владельцы планируют вложить в клуб немалые по белорусским меркам средства.

Тотальному обновлению будет подвергнут тренерский штаб: на должность главкома, вместо назначенного неделю назад Виталия Павлова, планируется пригласить специалиста из России. Параллельно будет едва ли не полностью обновлен состав: по предварительным данным, в Пинск (где будет проходить первый предсезонный сбор ФК «Белшина») уже спешат достаточно крепкие белорусские футбольные кадры: защитник Сергей Концевой, полузащитники Антон Матвеенко, Руслан Юденков, Михаил Афанасьев, Андрей Хачатурян, Никита Букаткин и нападающий Дмитрий Комаровский. Вслед за ними ждут легионеров из России и Аргентины.

«Коммерческий курьер» следит за развитием событий.

Андрей ЧИЖИК

Фото Виктора ШЕЙКИНА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

В начале десятого вечера 23 сентября бобруйским спасателям поступило сообщение о загорании сена на ...
К 17 годам колонии усиленного режима приговорил 24-летнего бобруйчанина Могилевский областной суд. ...
18 сентября в 1.50 в центр оперативного управления БГРОЧС поступило сообщение о пожаре автомобиля в ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги