На совещании в облисполкоме в минувшую пятницу обсуждалась ситуация с игровыми видами спорта в Бобруйске. Об этом на планерке в горисполкоме 23 января сообщил первый заместитель председателя горисполкома О. В. Ковель.

В нашем городе, как известно, базируются три клуба, которые принимают участие в республиканских соревнованиях: это футбольные «Белшина» и «Бобруйчанка» и гандбольная «Березина». Определенную часть финансовых забот в отношении одноименного футбольного клуба возьмет на себя ОАО «Белшина». Плюс бюджетные средства. 

Также в 2017-м в Бобруйске должен быть создан хоккейный клуб на базе ДЮСШ ледового дворца, напомнил Олег Валериевич. Название есть: ХК «Бобруйск». Основу финансирования, как предполагается, составят спонсорские деньги – и по хоккейному клубу, и в целом по игровым видам спорта. Первый зампред горисполкома предложил собрать руководителей предприятий, представителей ассоциации промышленников и предпринимателей и решить сообща, «мы за бобруйский спорт или мы против»: «Если за, то надо будет определиться, кто будет помогать футболу, кто хоккею, кто гандболу».

Андрей ЮРЕВИЧ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

В Бобруйске пьяный бесправник протаранил перекрывшую движение машину Департамента охраны, сообщила ...
«Однажды избрав свой путь, он в дальнейшем строго его придерживался» — это про нашего главного ...
29 июня около 12 часов в Бобруйский РОВД поступило сообщение о том, что в водоеме недалеко от ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги