Всемирное антидопинговое агентство официально (WADA) сняло все подозрения в употреблении допинга с белорусских гребцов. Стало известно, что каноист Максим Петров (единственный представитель мужской сборной Беларуси, который еще оставался отстраненным от соревнований за употребление запрещенных веществ) также исключен из списка антидопингового агентства.

В допинг-пробе, которая была взята у Максима Петрова весной во время тренировочных сборов во Франции, обнаружено незначительное превышение концентрации мельдония. Но согласно решению арбитражного суда в Лозанне, это не достаточное основание для отстранения от соревнований. Дело в том, что мельдоний в список запрещенных препаратов был внесен в январе 2016 года, однако действующее вещество может выводиться из организма до полугода. Пробы, из-за которых мужскую сборную Беларуси по гребле отстранили от участия в соревновательном процессе, были взяты у спортсменов в апреле 2016-го.

Главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович заявил: «Все довольны, все поздравляют, что наконец правда восторжествовала… Этого положительного решения, такого глобального, мы уже ждали и понимали его».

Белорусские гребцы (несмотря на годовую дисквалификацию, которую недавно отменили) не прекращали тренировки и уже в мае готовятся представлять Беларусь на этапах мировых первенств. А между тем Национальный олимпийский комитет Беларуси подготовил иск к Международной федерации каноэ о возмещении морального вреда в связи с отстранением спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио и других международных стартах, а также о компенсации средств, которые страна четыре года тратила на подготовку к Олимпийским играм. Там фигурирует сумма в $2,5 млн. Если до 23 февраля 2017 года Международная федерация каноэ не предпримет никаких шагов, иск будет подан.

По информации БелТА



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

«Однажды избрав свой путь, он в дальнейшем строго его придерживался» — это про нашего главного ...
29 июня около 12 часов в Бобруйский РОВД поступило сообщение о том, что в водоеме недалеко от ...
Благополучие и спокойствие в любом обществе зависит от соблюдения установленных норм каждым ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги