В 17-м туре чемпионата Беларуси по футболу 8 августа «Белшина» в гостях встретилась с дружиной из Витебска.

У гостей впервые вышли на поле в основе сразу два футболиста: нападающий Кирилл Шрейтор и украинский защитник Вадим Шевчук. Забегая вперед, отметим, что ни новичкам, ни старожилам в составах обеих команд не суждено было стать главными героями матча – эту роль приватизировал главный судья Виталий Севостьяник…

Первый тайм для красно-черных начался с досадного пропущенного гола, автором которого стал экс-защитник «Белшины» Карамушка, поразивший ворота своего бывшего клуба на 7-й минуте. После этого бобруйчане собрались и не допустили больше ошибок у своих ворот. Уверенную игру показал вратарь красно-черных Панкратов, который не раз спасал от неминуемого гола.

Второй тайм бобруйчане начали с удвоенной энергией. После беседы в раздевалке с главным тренером Виталием Павловым футболисты «Белшины» стали активнее атаковать, аккуратнее играть в пас и бороться за каждый мяч. Правда, в последнем компоненте случился явный перебор: Кадиев за одну минуту получил два «горчичника» и отправился досматривать матч со скамейки запасных. Удаление – надо сказать, далеко не бесспорное – сплотило футболистов «Белшины»: в следующие 15 минут они показали хозяевам, что преимущество численно и игровое – совсем не одно и то же. Витебляне, не выдержав прессинга красно-черных, начали фолить, и на 66-й минуте уже российский защитник «Витебска» Мараховский получил красную карточку и проследовал вслед за Кадиевым за пределы поля. На этом разохотившийся главсудья не остановился: на 88-й минуте он назначил пенальти в ворота хозяев – едва ли не единственное его решение, с которым не поспоришь. Но – невнятный удар Герасимова не принес необходимое очко бобручанам: мяч парировал кипер хозяев. Матч окончился со счетом 1:0.

После 17-го тура «Белшина» находится на 13-м месте в турнирной таблице. На следующую игру подопечные Виталия Павлова отправятся 13 августа – в Брест, на рандеву с тамошним «Динамо».

Евгений ЮШКОВСКИЙ



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

«Однажды избрав свой путь, он в дальнейшем строго его придерживался» — это про нашего главного ...
29 июня около 12 часов в Бобруйский РОВД поступило сообщение о том, что в водоеме недалеко от ...
Благополучие и спокойствие в любом обществе зависит от соблюдения установленных норм каждым ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги