






– В этом году планирую заняться двигателем. Как-никак, по нему в первую очередь судят о машине. Кстати, этот «Фолькс» – авто на каждый день. Разве что зимой приходится становиться на прикол. Слишком уж неадекватно реагируют наши зимние дороги с песком и солью на такие кузова...
Участие в Кубке для Михаила – лишь подтверждение давно заслуженного успеха. Два диплома на конкурсе автоэкзотики в Москве, четвертое место на прошлогоднем смотре в Бобруйске и уверенная заявка на победу в этот раз. Вполне обоснованная, надо заметить. Заезжая вперед, скажу, что именно этот «Коррадо» и был признан лучшим среди тюнингованных машин.
Но если в этой части Кубка машинам было достаточно просто предстать в выгодном свете, то в гонках на четверть мили «пилотам» пришлось серьезно покорпеть. Некоторые машины так и не вышли на старт: у одной «легла» коробка, у другой провалилось сцепление. Те же несгибаемые, кто прошел предстартовую подготовку, уже вовсю выписывали «восьмерки» в ожидании заветной отмашки.
Команда «На старт», взмах флажком и... держись, трасса! И так два с лишним часа. По их истечении и прояснилась картина победителей. Лидером среди переднеприводных машин стала «двухлитровая» «Мицубиси-Эклипс» под управлением Юрия Хоменко (Барановичи), среди заднеприводных – «Фольксваген-Гольф» и Дмитрий Нагула (Гродно). В полном приводе вновь лидировала Азия в лице «Субару GT 2.5» и ее хозяина Павла Хмарука (Киев).
Надо сказать, что год от года совершенствуется не только техническая сторона первенства. На правах хозяина трассы Бобруйск и его власти делают максимум возможного для комфорта участников и зрителей. Торговля, милиция, медицина – далеко не полный перечень служб, задействованных здесь. По всему видно: драгрейсинг пришел в Бобруйск всерьез и надолго. А прошедшие заезды только открыли череду первенств по «драгу» нынешнего года. Ближайшее из них запланировано на 7 июня. В уже привычной классификации – объем двигателя. Тайм-аут длиною в месяц пролетит незаметно.
Дмитрий СУСЛОВ
Фото Федора ПРОКОПОВА