В понедельник, 5 октября, прошло собрание акционеров ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» по поводу возможного объявления предприятия банкротом.

Сбор был назначен на 15.00. Однако еще за час до этого времени в фойе предприятия стали собираться люди. Пришли несколько десятков человек пожилого возраста – бывшие работники предприятия. В начале 90-х они стали держателями акций «Бобруйского кожевенного». А значит, получили возможность не только извлекать дивиденды с успешного тогда предприятия, но и самим определять его судьбу. Время в ожидании регистрации люди коротали за разговорами. О прошлом комбината говорили исключительно в позитивных тонах, вспоминая его прежних директоров – М. С. Кузьмича и М. И. Кунца

Действующие работники-акционеры шли на собрание прямиком из цехов. Всем вместе предстояло ответить на вопрос: целесообразно ли признавать предприятие банкротом, и, как следствие, объявлять ли процедуру санации. То есть, экономического оздоровления.

В течение трех часов акционеры слушали доводы президиума. В его составе были председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Алексеевна Лугина (она вела собрание), члены наблюдательного совета. Завершилось собрание голосованием. С небольшим перевесом победили противники санации.

– Это значит, что предприятие продолжит работать в нынешнем виде, без антикризисного управляющего и мер по оздоровлению, – рассказал бывший заместитель директора, а ныне просто акционер Василий Анатольевич Зубарь. – Но достаточно кредиторам предъявить требования о погашении долгов, и предприятию рассчитываться станет нечем… 

Коммерческий курьер продолжит следить за судьбой кожкомбината.

Дмитрий СУСЛОВ

Фото автора



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги