Глава Белорусской федерации футбола Сергей Румас на встрече с журналистами после окончания заседания исполкома федерации рассказал о ходе переговоров с инвесторами ФК «Белшина».

– Самая загадочная история этого межсезонья – появление в «Белшине» иностранных инвесторов. Вы встречались с их представителями?

– Переговоры местных властей с потенциальным инвестором продолжаются. Насколько я владею ситуацией, инвестор не войдет в состав учредителей клуба. По крайней мере, в этом году сотрудничество между сторонами ограничится подписанием договора о партнерстве. В этих рамках российский инвестор будет оказывать помощь «Белшине». На днях состоится пресс-конференция по этому поводу, где руководство клуба расскажет о подробностях договоренностей.

– В «Белшину» будет инвестировать компания «Сохра-групп»?

– «Сохра-групп» не будет фигурировать в этом проекте.

– Российский инвестор дал вам гарантии, что «Белшина» не повторит судьбу МТЗ-РИПО?

– Каким образом инвестор может дать гарантии? У «Белшины» есть учредитель, который отвечает за клуб. Также у него есть спонсоры. Конечно, многие из них сегодня находятся в не лучшем положении. Например, само ОАО «Белшина», но организация не отказывается от поддержки клуба, который носит ее имя. Инвесторы добавят гарантированный бюджет, который будет у клуба. Никакой угрозы по исчезновению «Белшины» нет. Если с российским инвестором что-то пойдет не так, бюджет «Белшины» будет меньше, но ничего критического, как в случае с МТЗ-РИПО, не произойдет.

– Вы понимаете, зачем российской компании вкладывать деньги в белорусский футбол?

– Мне понятна схема, которая будет использоваться в «Белшине». Российский инвестор заинтересован, чтобы набрать в клуб молодых и перспективных игроков из вторых-третьих дивизионов чемпионатов соседних стран. К ним добавляются молодые футболисты из Латинской Америки в надежде на то, что команда попадает в еврокубки. Там игроки могут зарекомендовать себя и быть проданы. За счет этого инвесторы смогут вернуть свои инвестиции. Схема понятна и не идет в противоречие с целями, которые ставит перед собой федерация. Думаю, команда, играющая по такой схеме, добавила бы нашему чемпионату интриги. Правда, не все так просто. На мой взгляд, эта схема в 2016 году не будет работать ни в одном из клубов высшей лиги.

По информации tribuna.com



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:




Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментария, пожалуйста войдите/зарегистрируйтесь , и подтвердите свою личность, обратившись в редакцию.

В начале десятого вечера 23 сентября бобруйским спасателям поступило сообщение о загорании сена на ...
К 17 годам колонии усиленного режима приговорил 24-летнего бобруйчанина Могилевский областной суд. ...
18 сентября в 1.50 в центр оперативного управления БГРОЧС поступило сообщение о пожаре автомобиля в ...

Лента комментариев

Веб-камеры Бобруйска

Бобруйск в объективе

Варианты оплаты за услуги